Омские производители обещают держать цены на яйца перед Пасхой

Омские производители обещают держать цены на яйца перед Пасхой

Дата публикации 25 марта 2015 08:31 Автор Алексей Николаев

Предприниматели считают, что в этом году нет смысла существенно повышать цены на яйца перед Пасхой. Снижение покупательной способности россиян приведет к тому, что подорожавший продукт просто не будут покупать.
По словам экспертов, еще с 1990-х годов яйца на Пасху традиционно дорожали на 25–30%.
 
«Мы мониторим спрос населения и понимаем, что цены сейчас повышать нельзя. В дальнейшем мы продолжим адаптироваться к ситуации, она вскоре будет улучшаться. Конечно, речи о снижении цен пока нет, но мы постараемся их не повышать», — ссылаются «Известия» на  президента Росптицесоюза Галину Бобылеву.
 
Напомним, крупнейшие омские торговые сети уже проводят акции по замораживанию цен на основные продукты питания.
 
«У производителей яиц цена на их продукцию традиционно вырастает два раза в год: на Пасху и перед приходом Нового года. А летом цена на яйца падает, и очень сильно. Это тенденция даже не российская, а общемировая. Галина Алексеевна права в том плане, что денег у людей сегодня просто нет, чтобы приобретать этот продукт по завышенной цене. Поэтому резко повышать цены смысла нет, продать будет невозможно», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» гендиректор Иртышской птицефабрики Анатолий Беззубцев.
 
Отметим, по данным ФГБУ «Специализированный центр учета в агропромышленном комплексе» на 23 марта, средняя по стране стоимость десятка яиц составляет 64,64 рубля, а годом ранее (на 31 марта 2014) составляла 53,16 рубля. Согласно отчетам, средняя отпускная цена производителей яиц сейчас — 49,52 рубля за десяток, годом ранее она составляла 39,71 рубля.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов