Более 200 управляющих компаний в Омске могут остаться без лицензии

Более 200 управляющих компаний в Омске могут остаться без лицензии

Дата публикации 25 марта 2015 09:03 Автор Алексей Николаев

Из 300 имеющихся в системе городского ЖКХ управляющих компаний только 55 подали заявку на проверку их документации. Без прохождения данной процедуры УК не получат лицензию и не смогут обслуживать дома.
Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в Госжилинспекции Омской области, в апреле будут выданы первые лицензии на ведение предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

«Первый этап лицензирования, заключающийся в проведении квалификационных экзаменов для руководителей управляющих компаний, подходит к завершению. За этот период было подано 280 заявлений. 246 человек успешно сдали экзамены. Большинство из них сдали на 92 балла и выше из возможных 100. Только 18 претендентов не прошли квалификационный экзамен. У них есть возможность пересдать экзамен. В конце марта состоится очередное тестирование», — рассказала начальник отдела лицензирования, судебной и надзорной работы региональной Госжилинспекции Людмила Мелехова.

На сегодняшний момент проводится второй этап процесса лицензирования. Госжилинспекция Омской области проводит проверку документов соискателей лицензии. По состоянию на 24 марта заявление подали 55 УК. Первые проверки близятся к завершению, поэтому на ближайшем заседании лицензионной комиссии, которое планируется в начале апреля, уже будут приняты решения о выдаче первых лицензий.

«Управляющие компании не прошедшие лицензирование, с 1 мая не вправе осуществлять деятельность по управлению многоквартирными домами без лицензии. За нарушение законодательства их ждут высокие штрафы, а также дисквалификация руководителя», — пояснила Мелехова.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...