Великого слова узорная нить

Великого слова узорная нить

Дата публикации 25 марта 2015 09:18 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В Омской области официально открыли Год литературы.
На минувшей неделе в Концертном зале Омской филармонии состоялся праздничный концерт «Великого слова узорная нить», который дал старт Году литературы в регионе. Перед началом концерта в фойе зрители могли встретиться с омскими писателями и поэтами. Творческие писательские союзы представили новинки омских авторов. Можно было не только приобрести книги, но и взять у автора автограф, сфотографироваться с ним на память или просто поговорить о тенденциях современной литературы. Собравшихся в зале работников культуры, а мероприятие проходило накануне их профессионального праздника, поздравил губернатор Омской области Виктор Назаров.

 – В век информационных технологий важно сохранить привычку читать книги, – особо подчеркнул глава региона. – Ведь уважение к себе и своему народу начинается с любви к родному языку и литературе. Без книги невозможно духовное развитие. Как говорил Теодор Драйзер, жизнь познается из книг еще в большей мере, чем из самой жизни.

Также Виктор Назаров выразил уверенность, что Год литературы в Омской области пройдет достойно.

Известные омские артисты представили гостям музыкально-литературную композицию. На сцене звучали отрывки из произведений русской классики. Так, в исполнении народного артиста России Валерия Алексеева прозвучали строки из пушкинской «Метели». Стихи Сергея Есенина читали заслуженный артист России Владимир Витько, актеры Лицейского театра.

В эти дни в Омской области проходила «Вахта Героев Отечества», и участники этой акции – Герои Советского Союза и Герои России – стали гостями праздника по случаю открытия Года литературы.

Среди них – командующий ВДВ России Владимир Шаманов. В своем выступлении он говорил не только о литературе, но и о настоящем, а не ложном патриотизме. А когда на сцену поднялся Герой Советского Союза, участник Парада Победы 1945 года Дмитрий Бакуров, зал встал.

 Итак, в Омской области официально дан старт Году литературы. Запланированы многочисленные просветительские и художественные акции, конкурсы, творческие встречи, литературные концерты и чтения, премьерные показы спектаклей, созданные на основе произведений классиков и современных авторов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов