Мимо кубка

Мимо кубка

Дата публикации 25 марта 2015 09:59 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

Для главной хоккейной команды Прииртышья сезон завершился уже после второй серии плей-офф.
Согласитесь, трудно дать однозначную оценку выступлению «ястребов» в чемпионате КХЛ. По сравнению с прошлым сезоном омичи сделали шаг вперед и довольно уверенно завоевали место в плей-офф. В первом раунде Кубка Гагарина «Авангард» в тяжелейшем семиматчевом противостоянии одолел астанинский «Барыс». Победа в серии далась «ястребам» дорогой ценой, омичи потеряли из-за травм добрую половину состава. В полуфинале Восточной конференции «обескровленный» «Авангард» фактически не смог на равных конкурировать с мощным казанским «Ак Барсом» и проиграл серию со счетом 1:4. Главными причинами поражения омичей стали: слабая реализация большинства и нестабильная игра вратарей.

Как ни странно, в том тяжелом положении, в котором оказался «Авангард» из-за переполненного лазарета, были и свои положительные моменты. Главному тренеру омичей Раймо Сумманену пришлось бросить в бой необстрелянную молодежь, которая в итоге получила бесценный опыт игр в плей-офф. Порой «ястребки» выглядели на площадке совсем неплохо. Не случайно комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата КХЛ, руководствуясь статистическими показателями, в числе лауреатов второго раунда Кубка Гагарина назвала форварда «Авангарда» Кирилла Семенова. Талантливый нападающий, забросивший в ворота «Ак Барса» две шайбы, был признан лучшим новичком четвертьфинала плей-офф.

Свою оценку выступлению команды дал председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Дыбаль:

– С таким составом мы ждали намного лучшего результата от команды. Нас не может устраивать, что весь плей-офф у нас из-за травм не играли 7-8 игроков, половина из которых лидеры. На фоне травм стала еще более критичной для результата откровенно плохая игра в большинстве. В то же время команда старалась, проявила себя сплоченным и дружным коллективом, вопросов по самоотдаче игроков у нас нет. В целом оцениваю этот сезон как шаг вперед, создающий необходимые предпосылки для успешного развития клуба.

Между тем сезон завершен не для всех хоккеистов «Авангарда». Главный тренер национальной сборной России Олег Знарок огласил список кандидатов для участия в апрельских играх Евровызова, которые пройдут в Швейцарии и Германии. В состав главной ледовой дружины страны приглашены: вратарь «Авангарда» Константин Барулин и форварды Сергей Широков и Александр Попов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов