Омская область начала производить 1 тысячу тонн молока в сутки

Омская область начала производить 1 тысячу тонн молока в сутки

Дата публикации 25 марта 2015 11:14 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Молочная продукция наряду с яйцами и мясом имеет все шансы под брендом «Омские продукты» выйти на федеральный рынок. Об этом заявил глава регионального минсельхозпрода Виталий Эрлих во время проверки на «Детекторе правды».
Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих стал гостем рубрики «Детектор правды», которая выходит на страницах газеты «Омская правда». Сегодня глава ведомства побывал в редакции старейшего областного издания и ответил на вопросы журналистов и читателей газеты.
 
Глава ведомства рассказал, что ассортимент молочной продукции в регионе сейчас очень широк: местное производство способно удовлетворить потребность омичей практически во всех продуктам, за исключением лишь сыров. «Сырным» регионом по-прежнему остается Алтай, однако сырье алтайские переработчики закупают омское.
 
«За два месяца текущего года мы произвели больше молока, мяса и яиц. Буквально вчера мы достигли рубежа: производство молока в наших коллективных хозяйствах превысило тысячу тонн в сутки. В прошлом году было на 50 тонн меньше. В том числе это благодаря тому, что мы третий год реализуем программу, связанную с модернизацией молочной животноводческой отрасли, и направляем средства в эти хозяйства», — рассказал министр.
 
По его мнению, «молочка», мясо и яйца, производимые местными предприятиями, имеют все шансы выйти на федеральный уровень под брендом «Омские продукты». Они обладают высоким качеством, изготавливаются из натуральных продуктов и продаются по вполне доступным ценам, а значит, могут быть конкурентоспособными.
 
«Мы работаем по расширению линейки товаров, которые будут присутствовать на рынках под брендом “Омские продукты”. Вероятно, мы возьмем пример других регионов и будем работать по расширению. К сожалению, слабым звеном у нас остается продвижение товара, реклама. Наше сильная сторона — это натуральное сырье, из которого производятся омские продукты. К примеру, наши птицефабрики отказались от комбикормов животного происхождения, которые не в лучшую сторону сказывались на качестве мяса и яйца, и перешли на растительные комбикорма», — рассказал Виталий Эрлих.
 
 
Подробное интервью с министром сельского хозяйства и продовольствия Омской области читайте в номере «Омской правды» от 1 апреля 2015 года.
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов