Омская область начала производить 1 тысячу тонн молока в сутки

Омская область начала производить 1 тысячу тонн молока в сутки

Дата публикации 25 марта 2015 11:14 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Молочная продукция наряду с яйцами и мясом имеет все шансы под брендом «Омские продукты» выйти на федеральный рынок. Об этом заявил глава регионального минсельхозпрода Виталий Эрлих во время проверки на «Детекторе правды».
Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих стал гостем рубрики «Детектор правды», которая выходит на страницах газеты «Омская правда». Сегодня глава ведомства побывал в редакции старейшего областного издания и ответил на вопросы журналистов и читателей газеты.
 
Глава ведомства рассказал, что ассортимент молочной продукции в регионе сейчас очень широк: местное производство способно удовлетворить потребность омичей практически во всех продуктам, за исключением лишь сыров. «Сырным» регионом по-прежнему остается Алтай, однако сырье алтайские переработчики закупают омское.
 
«За два месяца текущего года мы произвели больше молока, мяса и яиц. Буквально вчера мы достигли рубежа: производство молока в наших коллективных хозяйствах превысило тысячу тонн в сутки. В прошлом году было на 50 тонн меньше. В том числе это благодаря тому, что мы третий год реализуем программу, связанную с модернизацией молочной животноводческой отрасли, и направляем средства в эти хозяйства», — рассказал министр.
 
По его мнению, «молочка», мясо и яйца, производимые местными предприятиями, имеют все шансы выйти на федеральный уровень под брендом «Омские продукты». Они обладают высоким качеством, изготавливаются из натуральных продуктов и продаются по вполне доступным ценам, а значит, могут быть конкурентоспособными.
 
«Мы работаем по расширению линейки товаров, которые будут присутствовать на рынках под брендом “Омские продукты”. Вероятно, мы возьмем пример других регионов и будем работать по расширению. К сожалению, слабым звеном у нас остается продвижение товара, реклама. Наше сильная сторона — это натуральное сырье, из которого производятся омские продукты. К примеру, наши птицефабрики отказались от комбикормов животного происхождения, которые не в лучшую сторону сказывались на качестве мяса и яйца, и перешли на растительные комбикорма», — рассказал Виталий Эрлих.
 
 
Подробное интервью с министром сельского хозяйства и продовольствия Омской области читайте в номере «Омской правды» от 1 апреля 2015 года.
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов