Федерация выделит Омскому региональному бизнес-инкубатору 1,6 миллиона

Федерация выделит Омскому региональному бизнес-инкубатору 1,6 миллиона

Дата публикации 25 марта 2015 13:22 Автор Евгения Карасева

Более 1,6 млрд рублей госсубсидий распределят в текущем году между регионами на развитие бизнес-инкубаторов. Омская область получит 1,6 млн рублей.
Распоряжение о распределении в 2015 году более 1,6 млрд рублей субсидий на софинансирование капитальных вложений в объекты госсобственности субъектов РФ подписал накануне председатель правительства России Дмитрий Медведев. Средства выделяются в рамках программы по развитию малого и среднего предпринимательства.
 
Как отмечается в документе, он «будет способствовать реализации мероприятий по созданию и развитию инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства, в частности путем строительства, реконструкции и материально-технического оснащения зданий (бизнес-инкубаторов)».
 
Омский регион получит 1 602 981 рубль. Напомним, региональный бизнес-инкубатор начал свою работу в конце 2006 года в рамках соглашения между минэкономразвития РФ и правительством Омской области. Сегодня, согласно данным сайта предприятия, здесь располагаются 16 резидентов. На льготных условиях или безвозмездно им предоставляется материально-технические, информационные, консультационные и другие необходимые услуги. Цель инкубатора — решение проблем субъектов малого предпринимательства, возникающих на этапе становления бизнеса, а именно:  поиск и оснащение помещений, приобретение вычислительной и оргтехники, информационное сопровождение. По итогам 2014 года инкубатор выпустил 8 успешных компаний.
 
«Мы является бюджетным учреждением, и все субсидирование у нас сопровождается обязательным госзаданием. Система финансирования прозрачная, в год на содержание здания и фонд оплаты труда требуется около 10 миллионов рублей, и львиная доля этих средств идет именно на содержание: отопление, обеспечение систем безопасности, уборку территории. Это и есть государственная поддержка бизнеса в имущественном плане, — рассказала замдиректора бизнес-инкубатора Татьяна Власенко. — Бизнес-инкубатор не ведет коммерческой деятельности, поскольку не является коммерческой структурой и не имеет права формировать прибыль. Мы живем только за счет бюджетных ассигнований».
 
 
Фото: omrbi.ru
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов