Федерация выделит Омскому региональному бизнес-инкубатору 1,6 миллиона

Федерация выделит Омскому региональному бизнес-инкубатору 1,6 миллиона

Дата публикации 25 марта 2015 13:22 Автор Евгения Карасева

Более 1,6 млрд рублей госсубсидий распределят в текущем году между регионами на развитие бизнес-инкубаторов. Омская область получит 1,6 млн рублей.
Распоряжение о распределении в 2015 году более 1,6 млрд рублей субсидий на софинансирование капитальных вложений в объекты госсобственности субъектов РФ подписал накануне председатель правительства России Дмитрий Медведев. Средства выделяются в рамках программы по развитию малого и среднего предпринимательства.
 
Как отмечается в документе, он «будет способствовать реализации мероприятий по созданию и развитию инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства, в частности путем строительства, реконструкции и материально-технического оснащения зданий (бизнес-инкубаторов)».
 
Омский регион получит 1 602 981 рубль. Напомним, региональный бизнес-инкубатор начал свою работу в конце 2006 года в рамках соглашения между минэкономразвития РФ и правительством Омской области. Сегодня, согласно данным сайта предприятия, здесь располагаются 16 резидентов. На льготных условиях или безвозмездно им предоставляется материально-технические, информационные, консультационные и другие необходимые услуги. Цель инкубатора — решение проблем субъектов малого предпринимательства, возникающих на этапе становления бизнеса, а именно:  поиск и оснащение помещений, приобретение вычислительной и оргтехники, информационное сопровождение. По итогам 2014 года инкубатор выпустил 8 успешных компаний.
 
«Мы является бюджетным учреждением, и все субсидирование у нас сопровождается обязательным госзаданием. Система финансирования прозрачная, в год на содержание здания и фонд оплаты труда требуется около 10 миллионов рублей, и львиная доля этих средств идет именно на содержание: отопление, обеспечение систем безопасности, уборку территории. Это и есть государственная поддержка бизнеса в имущественном плане, — рассказала замдиректора бизнес-инкубатора Татьяна Власенко. — Бизнес-инкубатор не ведет коммерческой деятельности, поскольку не является коммерческой структурой и не имеет права формировать прибыль. Мы живем только за счет бюджетных ассигнований».
 
 
Фото: omrbi.ru
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов