«Общественное телевидение России» заработает к 2013 году

«Общественное телевидение России» заработает к  2013 году

Дата публикации 18 апреля 2012 11:15

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о создании общественного телевидения. Оно появится на базе телеканала Минобороны РФ «Звезда» к 1 января 2013 года.
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о создании общественного телевидения. Оно появится на базе телеканала Минобороны РФ «Звезда» к 1 января 2013 года.

Указ о создании общественного телевидения Президент РФ Дмитрий Медведев подписал вчера, 17 апреля.
– Этот канал должен полноценно заработать к 1 января 2013 года, – заявил Дмитрий Медведев.

Новый канал войдет в первый мультиплекс, запуск которого планируется в 2014 году, после перехода телевидения на цифровое вещание. Отметим, что в мультиплекс уже вошли такие российские телекомпании как «Первый», «Россия 1», «Россия 2», «Россия 24», «НТВ», «Пятый канал», «Культура», канал «Карусель» и еще один региональный канал. Эти каналы вместе с «Общественным телевидением России» будут общедоступными и бесплатными.

Идея нового канала в том, чтобы на него как можно меньше оказывалось государственного влияния. – Государство, конечно, на все влияет, но его влияние не должно быть запредельным, – подчеркнул Дмитрий Медведев.

«Общественное телевидение России» будет работать на базе телеканала Минобороны «Звезда». Разработчики идеи ссылаются на то, что канал «Звезда» охватывает больше половины субъектов РФ, а также он не принадлежит частным инвесторам.

Гендиректор нового телеканала пока не назначен. Но глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов считает, что соответствующий указ может появиться в ближайшие дни.

Напомним, Дмитрий Медведев одобрил идею создания общественного телевидения летом 2011 года, а в декабре обнародовал ее в послании Федеральному Собранию. 28 декабря он поручил премьер-министру и главе президентской администрации к 1 марта 2012 года представить предложения о создании канала.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...