«Общественное телевидение России» заработает к 2013 году

«Общественное телевидение России» заработает к  2013 году

Дата публикации 18 апреля 2012 11:15

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о создании общественного телевидения. Оно появится на базе телеканала Минобороны РФ «Звезда» к 1 января 2013 года.
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о создании общественного телевидения. Оно появится на базе телеканала Минобороны РФ «Звезда» к 1 января 2013 года.

Указ о создании общественного телевидения Президент РФ Дмитрий Медведев подписал вчера, 17 апреля.
– Этот канал должен полноценно заработать к 1 января 2013 года, – заявил Дмитрий Медведев.

Новый канал войдет в первый мультиплекс, запуск которого планируется в 2014 году, после перехода телевидения на цифровое вещание. Отметим, что в мультиплекс уже вошли такие российские телекомпании как «Первый», «Россия 1», «Россия 2», «Россия 24», «НТВ», «Пятый канал», «Культура», канал «Карусель» и еще один региональный канал. Эти каналы вместе с «Общественным телевидением России» будут общедоступными и бесплатными.

Идея нового канала в том, чтобы на него как можно меньше оказывалось государственного влияния. – Государство, конечно, на все влияет, но его влияние не должно быть запредельным, – подчеркнул Дмитрий Медведев.

«Общественное телевидение России» будет работать на базе телеканала Минобороны «Звезда». Разработчики идеи ссылаются на то, что канал «Звезда» охватывает больше половины субъектов РФ, а также он не принадлежит частным инвесторам.

Гендиректор нового телеканала пока не назначен. Но глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов считает, что соответствующий указ может появиться в ближайшие дни.

Напомним, Дмитрий Медведев одобрил идею создания общественного телевидения летом 2011 года, а в декабре обнародовал ее в послании Федеральному Собранию. 28 декабря он поручил премьер-министру и главе президентской администрации к 1 марта 2012 года представить предложения о создании канала.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов