Путин: Театр в Таре — главный культурный центр всего северного Прииртышья

Путин: Театр в Таре — главный культурный центр всего северного Прииртышья

Дата публикации 25 марта 2015 15:07 Автор Татьяна Шипилова

Так, президент России оценил значимость Северного драматического театра для омского региона, вручая 25 марта в Кремле премии молодым деятелям культуры и искусства. Среди лауреатов — трое актеров тарского театра.
В День работника культуры Владимир Путин вручил в Кремле премии президента  в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества за 2014 год. Глава государства поздравил всех присутствующих с праздником и присуждением премий.

«Сегодня они вручаются людям, которые посвятили своё творчество подрастающим поколениям, детям, а также тем, кто, несмотря на собственные молодые годы, уже сказал своё значимое слово в искусстве. Думаю, символично, что вручение этих премий проходит в один день в рамках одной церемонии. Наши начинающие творцы воспитаны, в том числе и на таланте старших коллег, а многие из вас просто выросли на произведениях старших коллег», — отметил Владимир Путин.

Особо отметил президент актеров-лауреатов из Омской области.



«Хотел бы особо отметить Северный драматический театр имени Михаила Ульянова, представителям которого сегодня также будут вручены премии. Будучи выпускниками Омского областного колледжа культуры в 2002 году они всем курсом уехали в маленький город Тару и создали там театр. Он оказался очень востребован жителями. Региональные власти помогли построить для него современное здание, и сейчас этот театр главный, в прямом смысле слова, культурный центр всего Северного Прииртышья. Вижу в этом отличный пример того, как при активной поддержке властей должны и могут быть реализованы достойные социально значимые общественные инициативы», — сказал президент.

Премии из рук президента  получили актеры из Тары Алексей Лялин, Александр Горбунов и Василий Кулыгин. Как рассказал по телефону «ОМСКРЕГИОНУ» главный режиссер Северного драматического театра имени Ульянова, член совета по культуре при Президенте России  Константин Рехтин, все наши лауреаты держались очень хорошо, были собранными, и каждый выступил с ответной речью.

«Ребята благодарили родителей, областную власть и меня,  — сказал Владимир Рехтин, — для них это очень важное событие и большой успех. Премию ребята хотят потратить на приобретение жилья в Таре».

Как сказал Константин Рехтин, сразу после награждения лауреаты и главреж отправились на Новодевичье кладбище, где покоится прах народного артиста СССР, чье имя носит тарский театр, Михаила Ульянова. Завтра отмечается очередная годовщина со дня смерти нашего знаменитого земляка.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов