Обзор прессы: новые подробности о лайнере A320, проблемный спектакль и бабочки на снегу

Обзор прессы: новые подробности о лайнере A320, проблемный спектакль и бабочки на снегу

Дата публикации 26 марта 2015 07:02 Автор Катя Митина

СМИ сообщили об отсутствии пилота в кабине разбившегося лайнера A320, назначена финансовая проверка Новосибирского театра оперы и балета, к истории с Кларксоном подключилась британская полиция. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Один из пилотов авиалайнера А320 компании Germanwings перед падением самолета на юго-востоке Франции был не в кабине и не мог в нее вернуться. Об этом говорится в статье, опубликованной в электронной версии американской газеты The New York Times.

По сведениям источника издания из числа следователей, об этом свидетельствует запись с самописца в кабине пилота.

«Мужчина снаружи слегка стучит в дверь и не получает ответа, — указал следователь, имя которого не разглашается. — Потом он стучит в дверь сильнее, ответа нет».

«Можно услышать, как он колотит в дверь», — подчеркнул он.

Авиакомпания Lufthansa (материнская компания Germanwings) пока не может подтвердить эту информацию.
«В настоящее время у нас нет информации, которая может подтвердить статью The New York Times», — заявил в четверг представитель немецкого авиаперевозчика агентству DPA.

Он добавил, что сейчас главное «не участвовать в разного рода спекуляциях».

Пассажирский лайнер A320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции.

На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и 6 членов экипажа. Большинство — граждане Германии и подданные Испании.



Проблемный спектакль

Министерство культуры РФ проведет финансовую проверку Новосибирского театра оперы и балета в связи с нашумевшей оперой «Тангейзер», сообщил ТАСС директор театра Борис Мездрич.

«Мы получили приказ о проведении финансово-экономической деятельности театра в связи с “Тангейзером”, она начнется 30 марта», — сказал директор театра.
По его словам, решение было принято по итогам общественных слушаний, которые инициировал министр культуры РФ Владимир Мединский.

Спектакль-опера «Тангейзер» был поставлен на сцене Новосибирского театра оперы и балета в декабре 2014 года. Действие в ней перенесено в наши дни. В версии режиссера Тимофея Кулябина, Иисус Христос стал героем эротического фильма, который снимает рыцарь Тангейзер. После обращения в прокуратуру митрополита Новосибирского и Бердского Тихона против режиссера Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича были возбуждены административные дела по статье «Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение». 10 марта мировой суд Центрального района Новосибирска прекратил производства по делам. 19 марта прокуратура Новосибирска обжаловала постановления суда.



Три кандидата

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Казахстана отказала в регистрации четырем самовыдвиженцам, изъявившим желание участвовать во внеочередных выборах президента. Соответствующее постановление комиссия приняла в среду на заседании.

Как сообщил член ЦИК Бахыт Мельдешов, решение об отказе в регистрации принято в связи с тем, что данные кандидаты не представили в комиссию ряд необходимых документов, в том числе справки из налоговых органов о зарегистрированном имуществе, справку о внесении избирательного взноса и не менее 93 тыс. подписей граждан в свою поддержку.

Таким образом, за пост президента будут бороться три официально зарегистрированных кандидата. Первым стал действующий глава государства, лидер партии власти «Нур Отан» («Свет Отечества») Нурсултан Назарбаев. Позднее получили регистрацию член Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК) Тургун Сыздыков и самовыдвиженец, председатель Федерации профсоюзов Казахстана Абильгази Кусаинов.

Остальным 20 гражданам Казахстана, пожелавшим выдвинуть свои кандидатуры для участия в выборах, ЦИК по различным причинам отказал в регистрации.
Внеочередные выборы президента Казахстана пройдут 26 апреля текущего года.
 


Полиция разберется с Кларксоном

Полиция графства Северный Йоркшир подключилась к истории с ведущим программы Top Gear Джереми Кларксоном. Как говорится в официальном заявлении, правоохранительные органы запросили у телерадиокорпорации BBC копию доклада об инциденте.

«Мы потребовали от BBC предоставить отчет, в котором детально отражены итоги внутреннего расследования», — отмечается в заявлении. Представитель полиции Северного Йоркшира уточнил, что после изучения данной информации будут приняты необходимые меры.

25 марта генеральный директор BBC Тони Холл официально объявил о том, что контракт с Джереми Кларксоном не будет продлен. По его словам, это решение далось ему нелегко и мнения в руководстве корпорации на этот счет разделились. Решение было принято по результатам внутреннего расследования драки телеведущего с продюсером Ошином Таймоном. Выяснилось, что виновником конфликта был Кларксон.
 
Найдено в Сети
В социальных сетях фотографии огромных луж сменились умиротворяющими снежными пейзажами.







Омичи не одиноки: жители Томска также встретили зиму в марте.

#томск #мартовская #бабочка #на #снегу #красотень @naimpery

Фото опубликовано GorodTomsk (@gorodtomsk)



#томск #весна #лучики #тепла #тает #лед @lightoffdark

Фото опубликовано GorodTomsk (@gorodtomsk)



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов