Омский поэт и журналист Сергей Денисенко удостоен премии имени Михаила Ульянова

Омский поэт и журналист Сергей Денисенко удостоен премии имени Михаила Ульянова

Дата публикации 26 марта 2015 07:39 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Сергей Денисенко станет первым обладателем этой премии. Учредил ее региональный благотворительный фонд «Культура Сибири».
Как сообщили в областном минкульте, вручение премии состоится на факультете культуры и искусств ОмГУ им. Ф. М. Достоевского 31 марта, в рамках презентации научно-художественного альманаха «С любовью к России».

Этот альманах издан на средства гранта администрации  Омска, выигранного фондом «Культура Сибири»  в конкурсе социально значимых проектов в 2014 году.  В него вошли научные статьи, публицистика, сценарии и эссе студентов, молодых преподавателей факультета культуры и искусств ОмГУ, творческой молодежи.

Как считают в фонде и на факультете культуры и искусств классического университета, презентация альманаха и вручение премии мастеру слова Сергею Денисенко — важное событие в творческой жизни студентов ОмГУ им. Ф. М. Достоевского и культурной общественности Омска.

На презентацию приглашены известные писатели, актеры и журналисты Омского региона, а также студенты и преподаватели факультета культуры и искусств ОмГУ.

Добавим, что ежегодная премия имени народного артиста СССР Михаила Ульянова присуждается деятелям культуры, общественным деятелям за значительные достижения в развитии культуры Сибири.

«Первая такая премия общим решением правления фонд, которым руководит декан факультета культуры и искусств Нина Михайловна Генова, присуждена омскому поэту, члену Союза театральных деятелей России, Союза журналистов РФ и Союза российских писателей Сергею Павловичу Денисенко за книгу “Не договорили…” об ушедших в вечность омских деятелях культуры и литературы. Примечательно, что первая премия имени Михаила Ульянова на Сибирской земле будет вручена в Год литературы в России», — сообщили в минкульте.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов