Омский поэт и журналист Сергей Денисенко удостоен премии имени Михаила Ульянова

Омский поэт и журналист Сергей Денисенко удостоен премии имени Михаила Ульянова

Дата публикации 26 марта 2015 07:39 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Сергей Денисенко станет первым обладателем этой премии. Учредил ее региональный благотворительный фонд «Культура Сибири».
Как сообщили в областном минкульте, вручение премии состоится на факультете культуры и искусств ОмГУ им. Ф. М. Достоевского 31 марта, в рамках презентации научно-художественного альманаха «С любовью к России».

Этот альманах издан на средства гранта администрации  Омска, выигранного фондом «Культура Сибири»  в конкурсе социально значимых проектов в 2014 году.  В него вошли научные статьи, публицистика, сценарии и эссе студентов, молодых преподавателей факультета культуры и искусств ОмГУ, творческой молодежи.

Как считают в фонде и на факультете культуры и искусств классического университета, презентация альманаха и вручение премии мастеру слова Сергею Денисенко — важное событие в творческой жизни студентов ОмГУ им. Ф. М. Достоевского и культурной общественности Омска.

На презентацию приглашены известные писатели, актеры и журналисты Омского региона, а также студенты и преподаватели факультета культуры и искусств ОмГУ.

Добавим, что ежегодная премия имени народного артиста СССР Михаила Ульянова присуждается деятелям культуры, общественным деятелям за значительные достижения в развитии культуры Сибири.

«Первая такая премия общим решением правления фонд, которым руководит декан факультета культуры и искусств Нина Михайловна Генова, присуждена омскому поэту, члену Союза театральных деятелей России, Союза журналистов РФ и Союза российских писателей Сергею Павловичу Денисенко за книгу “Не договорили…” об ушедших в вечность омских деятелях культуры и литературы. Примечательно, что первая премия имени Михаила Ульянова на Сибирской земле будет вручена в Год литературы в России», — сообщили в минкульте.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов