Лучшего студента года в Омске не выбрали и во втором туре

Лучшего студента года в Омске не выбрали и во втором туре

Дата публикации 26 марта 2015 08:11 Автор Раиса Емельянова

Жюри финального этапа городского конкурса «Студент года — 2015» отказалось назвать лучшего студента Омска. Эксперты предложили конкурсантам принять участие в дополнительном туре, что вызвало у студентов шок.
На базе Омской государственной юридической академии в среду, 25 марта, прошел второй, заключительный тур конкурса лидеров студенческого самоуправления высших и средних учебных заведений «Студент года — 2015». Ему предшествовал отборочный этап, где участники представляли самопрезентации на тему «Я в студенческом самоуправлении: история успеха, результаты, достижения». Жюри конкурса рассмотрело 12 проектов и авторов всех работ направило на участие во втором, финальном туре.
 
Как пояснил ведущий финала конкурса «Студент года — 2015», «жюри так понравились презентации конкурсантов, что они решили всем предоставить шанс завоевать звание лучшего студента года».


 
После данного вступления ведущего студенты с воодушевлением стали презентовать свои социальные проекты по трем конкурсным направлениям: «Интеллектуальный потенциал России», «Лидер. Гражданин. Патриот» и «Добрая воля». Первой с проектом утилизации макулатуры в жилых микрорайонах Омска выступила Александра Шнайдер из ОмГТУ.
 
Студентка предложила решить актуальную для любого мегаполиса проблему сбора вторсырья путем размещения специальных контейнеров непосредственно в подъездах жилых домов. Девушка пояснила, что появление специальных макулатурных баков рядом с мусоросборниками во дворах домов не дает ожидаемого результата. Потому что макулатура в них под действием осадков быстро приходит в негодность. Во-вторых, люди не заинтересованы в такой утилизации, так как не получают за нее ни копейки. Александра Шнайдер предложила, как заинтересовать жильцов домов в сборе макулатуры прямо в подъездах.
 
Другой финалист конкурса  — Андрей Демченко из Омского экономического института — представил проект индивидуального меню для студентов своего вуза. Андрей и его единомышленники — будущие технологи общепита провели исследование среди сокурсников и пришли к выводу, что большинство из них находятся в третьей стадии здоровья. То есть у них уже есть предвестники развивающихся болезней, и прежде всего — заболеваний желудочно-кишечного тракта. Авторы проекта пришли к выводу, что это происходит из-за неправильного и даже вредного для здоровья питания и предложили студентам свои услуги по разработке полезного для здоровья меню. Как отметил во время презентации своего проекта Андрей Демченко, ежедневно к ним обращаются за составлением меню по два-три человека. 
 
Представление проектов претендентами на звание лучшего студента года продолжалось около двух часов. Эксперты и друзья конкурсантов из групп поддержки прослушали еще немало небезынтересных проектов, которые впоследствии вполне могли бы быть реализованы в масштабах города и даже региона.


 
Затем жюри собралось для подведения итогов и определения лучшего проекта, а значит, и лучшего студента. В ожидании их решения конкурсанты нарезали круги по коридорам юридической академии.
 
Однако решение жюри удивило всех. Его озвучила директор Омского городского студенческого клуба Гульнара Москалева.
 
«Большое спасибо всем за терпеливое ожидание решения жюри. Но никакого решения нет. Мы чуть не передрались, выбирая лучший проект. Слишком уж хорошие проекты. Правда, некоторые надо все же доработать. Мы готовы дать консультации. Огромное спасибо всем. Всех приглашаем для участия в еще одном туре в конце апреля», — заявила Гульнара Москалева.
 
Отметим, что за 5 лет проведения конкурса «Студент года — 2015» подобных прецедентов не было.
 
Все участники были глубоко разочарованы таким неожиданным решением жюри. Некоторые из них выразили сомнение, что будут участвовать еще и в третьем туре конкурса.
 
Неожиданное решение жюри ясно показало, что у конкурса на звание «Студент года — 2015» до сих пор нет четкого устава и условий проведения. Финал любого конкурса всегда подразумевает определение победителей.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов