Медали для ветеранов нефтезавода

Медали для ветеранов нефтезавода

Дата публикации 26 марта 2015 07:20 Автор Виолетта Гордиенко

В Прииртышье продолжается торжественное вручение юбилейных наград, приуроченных к 70-летию Великой Победы.
На прошлой неделе состоялось первое награждение в клубе ветеранов Омского НПЗ «Факел». Государственные награды сорока ветеранам и труженикам тыла вручил глава администрации Советского округа Борис Сеньков.

– Дорогие ветераны, вы подарили нам эту Победу, – сказал Борис Викторович. – Вы не делились по национальностям, а все вместе ратным и трудовым подвигом приближали этот самый счастливый для миллионов людей день. Благодаря вам мы живем под мирным небом уже 70 лет. Здоровья вам и долгих лет жизни.

Для ветеранов звучали песни военных лет и теплые пожелания мира, добра и счастья. Ветераны тоже не остались в долгу.



– У нас приближается большой праздник, – сказал ветеран Великой Отечественной войны Золя Черепаха. – Победа досталась нам дорогой ценой. И мы сегодня очень рады, что Отчизна помнит наш подвиг и проявляет к нам заботу. Наша Победа должна остаться в памяти будущих поколений. Для этого мы прилагаем все силы, чтобы воспитывать нашу молодежь в духе патриотизма и любви к Родине. Да здравствует наша Победа!

– Я попал на фронт совсем мальчишкой, – вспоминает ветеран Великой Отечественной войны, отличник авиации Степан Угрюмов. – После окончания военного училища служил авиамехаником. Был очень горд, что готовил самолеты для наших летчиков, сражавшихся в небе с вражескими истребителями и бомбардировщиками. Тогда я и подумать не мог, что доживу до такого великого юбилея Победы. Мне очень приятно, что государство помнит о нас и проявляет заботу. Хочу сказать огромное спасибо всем людям, которые дарят нам этот великий праздник.

Всего к юбилейной дате медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» получат более 30,6 тыс. жителей Омской области. Это участники вой­ны и инвалиды, труженики тыла. Отметим, что первые тиражи юбилейных медалей исчислялись десятками миллионов, теперь на монетном дворе в Санкт-Петербурге их выпустили всего 3 миллиона. Ветераны Великой Отечественной с каждым годом уходят, оттого возрастает значение этой награды. Ведь она для ветеранов – прежде всего подтверждение того, что их подвиг помнят и ценят.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов