Медали для ветеранов нефтезавода

Медали для ветеранов нефтезавода

Дата публикации 26 марта 2015 07:20 Автор Виолетта Гордиенко

В Прииртышье продолжается торжественное вручение юбилейных наград, приуроченных к 70-летию Великой Победы.
На прошлой неделе состоялось первое награждение в клубе ветеранов Омского НПЗ «Факел». Государственные награды сорока ветеранам и труженикам тыла вручил глава администрации Советского округа Борис Сеньков.

– Дорогие ветераны, вы подарили нам эту Победу, – сказал Борис Викторович. – Вы не делились по национальностям, а все вместе ратным и трудовым подвигом приближали этот самый счастливый для миллионов людей день. Благодаря вам мы живем под мирным небом уже 70 лет. Здоровья вам и долгих лет жизни.

Для ветеранов звучали песни военных лет и теплые пожелания мира, добра и счастья. Ветераны тоже не остались в долгу.



– У нас приближается большой праздник, – сказал ветеран Великой Отечественной войны Золя Черепаха. – Победа досталась нам дорогой ценой. И мы сегодня очень рады, что Отчизна помнит наш подвиг и проявляет к нам заботу. Наша Победа должна остаться в памяти будущих поколений. Для этого мы прилагаем все силы, чтобы воспитывать нашу молодежь в духе патриотизма и любви к Родине. Да здравствует наша Победа!

– Я попал на фронт совсем мальчишкой, – вспоминает ветеран Великой Отечественной войны, отличник авиации Степан Угрюмов. – После окончания военного училища служил авиамехаником. Был очень горд, что готовил самолеты для наших летчиков, сражавшихся в небе с вражескими истребителями и бомбардировщиками. Тогда я и подумать не мог, что доживу до такого великого юбилея Победы. Мне очень приятно, что государство помнит о нас и проявляет заботу. Хочу сказать огромное спасибо всем людям, которые дарят нам этот великий праздник.

Всего к юбилейной дате медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» получат более 30,6 тыс. жителей Омской области. Это участники вой­ны и инвалиды, труженики тыла. Отметим, что первые тиражи юбилейных медалей исчислялись десятками миллионов, теперь на монетном дворе в Санкт-Петербурге их выпустили всего 3 миллиона. Ветераны Великой Отечественной с каждым годом уходят, оттого возрастает значение этой награды. Ведь она для ветеранов – прежде всего подтверждение того, что их подвиг помнят и ценят.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...