В Кировском интернате для умственно отсталых детей пришлось сжечь некачественную крупу

В Кировском интернате для умственно отсталых детей пришлось сжечь некачественную крупу

Дата публикации 26 марта 2015 10:43 Автор Раиса Емельянова

Специалисты по ветеринарному и фитонадзору нашли в Кировском доме-интернате для умственно отсталых детей большую партию некачественной крупы. Забракованную крупу сожгли. Предприниматель-поставщик заменит брак крупой высокого качества.
Во время плановой проверки омскими специалистами по ветеринарному и фитосанитарному надзору Кировского дома-интерната для умственно отсталых детей была выявлена крупная партия ячменной перловой крупы, не соответствующей требованиям ГОСТа. В частности, крупа содержала сорные примеси, ядро крупы не отвечало гостовскому размеру. В присутствии проверяющих крупа была сожжена.

Как рассказали в региональном министерстве труда и социального развития, выявление в Кировском доме-интернате для умственно отсталых детей некачественной крупы стало полной неожиданностью для его руководства.

«Дело в том, что при приеме крупы на склад дома-интерната были предоставлены все необходимые документы, подтверждающие ее качество и безопасность (декларация о соответствии, товарная накладная). Более того, маркировка на упаковке с крупой соответствовала требованиям ГОСТ Р 51074-2003 “Продукты пищевые. Информация для потребителя”», — пояснила пресс-секретарь регионального ведомства Яна Стрельцова.

Специалисты регионального министерства труда и социального развития также отметили, что административную ответственность за несоответствие крупы ячменной перловой требованиям ГОСТ Кировский детский дом-интернат не несет, так как не является изготовителем крупы. Не является ее изготовителем также и индивидуальный предприниматель — поставщик крупы в Кировский дом-интернат.

«Несмотря на это, поставщик круп в дом-интернат выразил готовность заменить уничтоженный брак новой партией крупы, соответствующей требованиям ГОСТа не только на бумаге, но и по факту. Причем он намерен это сделать уже сегодня, в четверг», — отметили в пресс-службе ведомства.

Добавим,  в ходе проверки Кировского дома-интерната для умственно отсталых детей был также произведен отбор проб из партий овсяных хлопьев «Геркулес» и фасоли. Согласно протоколам испытаний они соответствуют требованиям ГОСТа. Кроме того, в ходе проверки были также осмотрены производственные и складские помещения пищеблока, холодильное и морозильное оборудование. Нарушений условий и сроков хранения продуктов не выявлено.

Заметим, Кировский дом-интернат в последние годы не раз оказывался под прицелом надзорных органов. Несколько лет назад здесь был выявлен случай жестокого обращения с воспитанником: его обнаружили привязанным к кровати. Последний случай связан с выявлением фактов мошенничества со средствами детей-инвалидов теперь уже бывшего руководителя дома-интерната Людмилы Кизиловой.



 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов