В Кировском интернате для умственно отсталых детей пришлось сжечь некачественную крупу

В Кировском интернате для умственно отсталых детей пришлось сжечь некачественную крупу

Дата публикации 26 марта 2015 10:43 Автор Раиса Емельянова

Специалисты по ветеринарному и фитонадзору нашли в Кировском доме-интернате для умственно отсталых детей большую партию некачественной крупы. Забракованную крупу сожгли. Предприниматель-поставщик заменит брак крупой высокого качества.
Во время плановой проверки омскими специалистами по ветеринарному и фитосанитарному надзору Кировского дома-интерната для умственно отсталых детей была выявлена крупная партия ячменной перловой крупы, не соответствующей требованиям ГОСТа. В частности, крупа содержала сорные примеси, ядро крупы не отвечало гостовскому размеру. В присутствии проверяющих крупа была сожжена.

Как рассказали в региональном министерстве труда и социального развития, выявление в Кировском доме-интернате для умственно отсталых детей некачественной крупы стало полной неожиданностью для его руководства.

«Дело в том, что при приеме крупы на склад дома-интерната были предоставлены все необходимые документы, подтверждающие ее качество и безопасность (декларация о соответствии, товарная накладная). Более того, маркировка на упаковке с крупой соответствовала требованиям ГОСТ Р 51074-2003 “Продукты пищевые. Информация для потребителя”», — пояснила пресс-секретарь регионального ведомства Яна Стрельцова.

Специалисты регионального министерства труда и социального развития также отметили, что административную ответственность за несоответствие крупы ячменной перловой требованиям ГОСТ Кировский детский дом-интернат не несет, так как не является изготовителем крупы. Не является ее изготовителем также и индивидуальный предприниматель — поставщик крупы в Кировский дом-интернат.

«Несмотря на это, поставщик круп в дом-интернат выразил готовность заменить уничтоженный брак новой партией крупы, соответствующей требованиям ГОСТа не только на бумаге, но и по факту. Причем он намерен это сделать уже сегодня, в четверг», — отметили в пресс-службе ведомства.

Добавим,  в ходе проверки Кировского дома-интерната для умственно отсталых детей был также произведен отбор проб из партий овсяных хлопьев «Геркулес» и фасоли. Согласно протоколам испытаний они соответствуют требованиям ГОСТа. Кроме того, в ходе проверки были также осмотрены производственные и складские помещения пищеблока, холодильное и морозильное оборудование. Нарушений условий и сроков хранения продуктов не выявлено.

Заметим, Кировский дом-интернат в последние годы не раз оказывался под прицелом надзорных органов. Несколько лет назад здесь был выявлен случай жестокого обращения с воспитанником: его обнаружили привязанным к кровати. Последний случай связан с выявлением фактов мошенничества со средствами детей-инвалидов теперь уже бывшего руководителя дома-интерната Людмилы Кизиловой.



 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...