Тренерский штаб «Авангарда» во главе с Сумманеном отправлен в отставку

Тренерский штаб «Авангарда» во главе с Сумманеном отправлен в отставку

Дата публикации 26 марта 2015 11:28 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

С сегодняшнего дня тренерский штаб омского «Авангарда» во главе с Раймо Сумманеном отправлен в отставку. Исключение составляет лишь тренер вратарей Юсси Парккила, который пока остается и судьба которого будет решена в ближайшее время.
Руководство ХК «Авангард» не стало продлевать контракт с финским наставником Раймо Сумманеном на будущий сезон. Об этом заявил сегодня, 26 марта, президент клуба Владимир Шалаев. Среди претензий, которые предъявляет руководство клуба к тренерскому штабу, —  плохая работа с молодыми хоккеистами, слаба физическая подготовка спортсменов.
 
«В декабре, когда мы говорили о переподписании контракта с Раймо Сумманеном, мы уже понимали, что команда проваливается, и я видел, что рвать на себе рубашку и клясться в верности клубу и болельщикам — это не вся работа тренерского штаба, и требовалось большее, —
 рассказал Шалаев. — Уже тогда надо было что-то менять. Мы пытались разговаривать с главным тренером, но он просил не вмешиваться в его работу и говорил, что знает, как привести команду к кубку. Наши опасения в итоге оправдались. Вчера у нас была встреча. И сегодня утром я объявил Сумманену, что на следующий сезон контракт не будет заключен ни с ним, ни с его тренерским штабом — это Хейнинен и Занковец. По Юссе Парккила мы еще думаем. Письменные уведомления об этом им уже вручены. Сумманен был верен клубу, он искренне переживал и хотел победы, но не получилось».
 
Напомним, ранее член совета директоров омского клуба Александр Дыбаль выступил с критикой в адрес тренерского штаба команды. Он заявил, что в минувшем сезоне от команды ждали большего:

«Нас не может устраивать, что весь плей-офф у нас не играли из-за травм 7-8 игроков, половина из которых лидеры. На фоне травм стали еще более критичными для результата наша откровенно плохая игра в большинстве и недостатки в других важных компонентах организации игры, которые отрабатываются во время тренировочного процесса. Многие травмы стали следствием плохой организации физподготовки, — заявил Дыбаль».
 


Он также выделил игру молодых «ястребов» в основном составе, отметив в этом заслугу тренеров Евгения Корноухова и Юрия Панова.
 
Напомним, «Авангард», возглавляемый финским наставником Раймо Сумманеном, завершил свое выступление в сезоне-2014/15, проиграв 19 марта четвертый матч четвертьфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина казанскому «Ак Барсу». Последние матчи Сумманен выпускал на лед все больше игроков из «молодежки», потому что лидеры «Авангарда» один за другим отправлялись в лазарет.
 
 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов