Тренерский штаб «Авангарда» во главе с Сумманеном отправлен в отставку

Тренерский штаб «Авангарда» во главе с Сумманеном отправлен в отставку

Дата публикации 26 марта 2015 11:28 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

С сегодняшнего дня тренерский штаб омского «Авангарда» во главе с Раймо Сумманеном отправлен в отставку. Исключение составляет лишь тренер вратарей Юсси Парккила, который пока остается и судьба которого будет решена в ближайшее время.
Руководство ХК «Авангард» не стало продлевать контракт с финским наставником Раймо Сумманеном на будущий сезон. Об этом заявил сегодня, 26 марта, президент клуба Владимир Шалаев. Среди претензий, которые предъявляет руководство клуба к тренерскому штабу, —  плохая работа с молодыми хоккеистами, слаба физическая подготовка спортсменов.
 
«В декабре, когда мы говорили о переподписании контракта с Раймо Сумманеном, мы уже понимали, что команда проваливается, и я видел, что рвать на себе рубашку и клясться в верности клубу и болельщикам — это не вся работа тренерского штаба, и требовалось большее, —
 рассказал Шалаев. — Уже тогда надо было что-то менять. Мы пытались разговаривать с главным тренером, но он просил не вмешиваться в его работу и говорил, что знает, как привести команду к кубку. Наши опасения в итоге оправдались. Вчера у нас была встреча. И сегодня утром я объявил Сумманену, что на следующий сезон контракт не будет заключен ни с ним, ни с его тренерским штабом — это Хейнинен и Занковец. По Юссе Парккила мы еще думаем. Письменные уведомления об этом им уже вручены. Сумманен был верен клубу, он искренне переживал и хотел победы, но не получилось».
 
Напомним, ранее член совета директоров омского клуба Александр Дыбаль выступил с критикой в адрес тренерского штаба команды. Он заявил, что в минувшем сезоне от команды ждали большего:

«Нас не может устраивать, что весь плей-офф у нас не играли из-за травм 7-8 игроков, половина из которых лидеры. На фоне травм стали еще более критичными для результата наша откровенно плохая игра в большинстве и недостатки в других важных компонентах организации игры, которые отрабатываются во время тренировочного процесса. Многие травмы стали следствием плохой организации физподготовки, — заявил Дыбаль».
 


Он также выделил игру молодых «ястребов» в основном составе, отметив в этом заслугу тренеров Евгения Корноухова и Юрия Панова.
 
Напомним, «Авангард», возглавляемый финским наставником Раймо Сумманеном, завершил свое выступление в сезоне-2014/15, проиграв 19 марта четвертый матч четвертьфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина казанскому «Ак Барсу». Последние матчи Сумманен выпускал на лед все больше игроков из «молодежки», потому что лидеры «Авангарда» один за другим отправлялись в лазарет.
 
 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...