У омичей — три чемпионских пояса по муай-тай

У омичей — три чемпионских пояса по муай-тай

Дата публикации 26 марта 2015 11:54 Автор Евгений Орлов

Сразу шесть представителей омской школы тайского бокса поднялись на пьедестал почета по окончании чемпионата мира по муай-тай, который прошел в Таиланде. При этом кроме серебряных и золотых медалей омичи привезли на родину три чемпионских пояса.
В Бангкоке, столице Таиланда, под эгидой Всемирной федерации муай-тай (WMF) на знаменитом стадионе «Люмпини» прошел XII Чемпионат мира по муай-тай, в котором приняли участие более 300 спортсменов из 45 стран. Россию представляли 25 атлетов разных возрастов, среди них было шесть спортсменов из Омского региона, которых назвали одними из самых опасных и техничных воинов муай-тай.
 
«Большого секрета в этом нет, —
 заметил старший тренер сборной России Олег Кудринский. — Дело в том, что у нас в Омской области тайский бокс развивается с 1992 года, сейчас у нас уже десять клубов. Все спортсмены проходят стажировку в Таиланде, так же как и тренеры, являющиеся бывшими или действующими бойцами муай-тай, что влияет на результаты их воспитанников, которые по праву входят в число сильнейших атлетов мира».
 
Российская сборная в общекомандном зачете вошла в тройку лидеров, выиграв пять чемпионских поясов, три золотые и десять серебряных медалей.
 
По результатам боев в любительской и полупрофессиональной лиге среди юниоров Кристина Степченко получила золотую медаль, а серебро взял Данил Кулагин. У мужчин обладателями высших наград, а также пояса чемпиона мира и чемпиона «Люмпини» стали Александр Осетров, Андрей Закопайло и Владислав Попов. Виктору Сагайде в финальном поединке просто не хватило времени: он нанес нокаутирующий удар бразильцу одновременно с ударом гонга и в результате получил лишь серебряную медаль.
 
Отдельно организаторы соревнований отметили Владислава Попова. Ему принадлежит главный рекорд турнира: полуфинальный бой Влада с представителем Великобритании, действующим чемпионом мира среди профессионалов, длился всего две секунды и закончился победой нашего земляка.
 
«Так получилось, — улыбнулся Владислав Попов. — Просто когда готовился к этому бою, настраивался на тяжелый поединок с очень серьезным соперником, но все решил один удар правой рукой».
 
В настоящее время решается вопрос об участии омских обладателей чемпионских поясов в Олимпийских играх в Бразилии, где они будут иметь возможность выступить в показательных выступлениях. Вопрос об этом будет окончательно решен на Международном форуме Олимпийского комитета, куда приглашен Олег Кудринский, которому Всемирной федерацией муай-тай было присвоено звание мастера кхан муай-тай и муай-боран.
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов