У омичей — три чемпионских пояса по муай-тай

У омичей — три чемпионских пояса по муай-тай

Дата публикации 26 марта 2015 11:54 Автор Евгений Орлов

Сразу шесть представителей омской школы тайского бокса поднялись на пьедестал почета по окончании чемпионата мира по муай-тай, который прошел в Таиланде. При этом кроме серебряных и золотых медалей омичи привезли на родину три чемпионских пояса.
В Бангкоке, столице Таиланда, под эгидой Всемирной федерации муай-тай (WMF) на знаменитом стадионе «Люмпини» прошел XII Чемпионат мира по муай-тай, в котором приняли участие более 300 спортсменов из 45 стран. Россию представляли 25 атлетов разных возрастов, среди них было шесть спортсменов из Омского региона, которых назвали одними из самых опасных и техничных воинов муай-тай.
 
«Большого секрета в этом нет, —
 заметил старший тренер сборной России Олег Кудринский. — Дело в том, что у нас в Омской области тайский бокс развивается с 1992 года, сейчас у нас уже десять клубов. Все спортсмены проходят стажировку в Таиланде, так же как и тренеры, являющиеся бывшими или действующими бойцами муай-тай, что влияет на результаты их воспитанников, которые по праву входят в число сильнейших атлетов мира».
 
Российская сборная в общекомандном зачете вошла в тройку лидеров, выиграв пять чемпионских поясов, три золотые и десять серебряных медалей.
 
По результатам боев в любительской и полупрофессиональной лиге среди юниоров Кристина Степченко получила золотую медаль, а серебро взял Данил Кулагин. У мужчин обладателями высших наград, а также пояса чемпиона мира и чемпиона «Люмпини» стали Александр Осетров, Андрей Закопайло и Владислав Попов. Виктору Сагайде в финальном поединке просто не хватило времени: он нанес нокаутирующий удар бразильцу одновременно с ударом гонга и в результате получил лишь серебряную медаль.
 
Отдельно организаторы соревнований отметили Владислава Попова. Ему принадлежит главный рекорд турнира: полуфинальный бой Влада с представителем Великобритании, действующим чемпионом мира среди профессионалов, длился всего две секунды и закончился победой нашего земляка.
 
«Так получилось, — улыбнулся Владислав Попов. — Просто когда готовился к этому бою, настраивался на тяжелый поединок с очень серьезным соперником, но все решил один удар правой рукой».
 
В настоящее время решается вопрос об участии омских обладателей чемпионских поясов в Олимпийских играх в Бразилии, где они будут иметь возможность выступить в показательных выступлениях. Вопрос об этом будет окончательно решен на Международном форуме Олимпийского комитета, куда приглашен Олег Кудринский, которому Всемирной федерацией муай-тай было присвоено звание мастера кхан муай-тай и муай-боран.
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...