«Авангард» предложит новые контракты Костину, Густафссону и Калинину

«Авангард» предложит новые контракты Костину, Густафссону и Калинину

Дата публикации 26 марта 2015 12:35 Автор Евгения Карасева

В новом сезоне омский «Авангард» расторгнет контракты с Иваном Непряевым, Феликсом Шютцем и Артемом Волковым. С кандидатурой главного тренера руководство клуба еще не определилось, пока его обязанности исполняет Евгений Корноухов.

Как сообщил сегодня, 26 марта, президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев, в новом сезоне омский клуб ждут значительные изменения. Уже отправлен в отставку тренерский штаб под руководством Раймо Сумманена, обязанности главного тренера с сегодняшнего дня исполняет бывший наставник омской «молодежки» Евгений Корноухов.
 
«Завтра Корноухов приступит к своим обязанностям. На должность главного тренера у нас есть несколько кандидатур, но ни одна пока не утверждена. Это три-четыре человека, среди них есть и Евгений Корноухов. Но ни одного кандидата из-за океана мы не рассматриваем», — сказал Шалаев и добавил, что имя сможет назвать в течение ближайших 7–10 дней.
 
По его словам, руководство клуба ждет большая селекционная работа. Уже известно, что не будет в команде нападающих Артема Волкова, Ивана Непряева, Феликса Шютца. При этом президент заявил, что клуб заинтересован в том, чтобы сохранить в команде Дениса Костина, Эрика Густафссона, Никину Пивцакина, Сергея Калинина (его возвращения ждут к новому сезону), Кирилла Семенова и Ивана Фищенко. Всем им клуб предложит новые контракты.
 
«По неограниченно свободным агентам — Лямину, Коларику, Мусатову и другим — мы будем говорить только после того, как определимся с кандидатурой главного тренера, чтобы он обязательно участвовал в обсуждении и принятии решений по этим сложным вопросам, — рассказал Владимир Шалаев. — У нас есть принципы, и один из главных — соотношение “цена — качество”. Мы не клуб-олигарх и не можем позволить себе перекупать игроков. У некоторых цена уже подскочила в два-три раза, ввязываться в “гонку вооружений” мы не будем».
 
По его словам, хотя бюджет клуба в новом сезоне не станет меньше, зарплатная ведомость игроков сократится. По этой причине неизвестно, останется ли играть в команде форвард Владимир Соботка. Несмотря на то что контракт с ним действует еще два года, из-за изменившегося курса валют игрок вполне может сменить «Арену Омск» на заокеанскую ледовую площадку.

 
Фото: hawk.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов