«Авангард» предложит новые контракты Костину, Густафссону и Калинину

«Авангард» предложит новые контракты Костину, Густафссону и Калинину

Дата публикации 26 марта 2015 12:35 Автор Евгения Карасева

В новом сезоне омский «Авангард» расторгнет контракты с Иваном Непряевым, Феликсом Шютцем и Артемом Волковым. С кандидатурой главного тренера руководство клуба еще не определилось, пока его обязанности исполняет Евгений Корноухов.

Как сообщил сегодня, 26 марта, президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев, в новом сезоне омский клуб ждут значительные изменения. Уже отправлен в отставку тренерский штаб под руководством Раймо Сумманена, обязанности главного тренера с сегодняшнего дня исполняет бывший наставник омской «молодежки» Евгений Корноухов.
 
«Завтра Корноухов приступит к своим обязанностям. На должность главного тренера у нас есть несколько кандидатур, но ни одна пока не утверждена. Это три-четыре человека, среди них есть и Евгений Корноухов. Но ни одного кандидата из-за океана мы не рассматриваем», — сказал Шалаев и добавил, что имя сможет назвать в течение ближайших 7–10 дней.
 
По его словам, руководство клуба ждет большая селекционная работа. Уже известно, что не будет в команде нападающих Артема Волкова, Ивана Непряева, Феликса Шютца. При этом президент заявил, что клуб заинтересован в том, чтобы сохранить в команде Дениса Костина, Эрика Густафссона, Никину Пивцакина, Сергея Калинина (его возвращения ждут к новому сезону), Кирилла Семенова и Ивана Фищенко. Всем им клуб предложит новые контракты.
 
«По неограниченно свободным агентам — Лямину, Коларику, Мусатову и другим — мы будем говорить только после того, как определимся с кандидатурой главного тренера, чтобы он обязательно участвовал в обсуждении и принятии решений по этим сложным вопросам, — рассказал Владимир Шалаев. — У нас есть принципы, и один из главных — соотношение “цена — качество”. Мы не клуб-олигарх и не можем позволить себе перекупать игроков. У некоторых цена уже подскочила в два-три раза, ввязываться в “гонку вооружений” мы не будем».
 
По его словам, хотя бюджет клуба в новом сезоне не станет меньше, зарплатная ведомость игроков сократится. По этой причине неизвестно, останется ли играть в команде форвард Владимир Соботка. Несмотря на то что контракт с ним действует еще два года, из-за изменившегося курса валют игрок вполне может сменить «Арену Омск» на заокеанскую ледовую площадку.

 
Фото: hawk.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...