То, что доктор прописал!

То, что доктор прописал!

Дата публикации 26 марта 2015 14:14 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Всего 2 месяца после реконструкции мясоперерабатывающий завод «Омский» выпускает колбасную продукцию и полуфабрикаты. Однако на нее уже обратили внимание не только потребители, но и специалисты регионального минсельхоза. [ФОТО]
История мясоперерабатывающего завода «Омский» началась в 1964 году на территории базы Омского облпотребсоюза. В 2013 году оно было переименовано в ООО «Мясоперерабатывающий завод “Омский”». Смена собственника предприятия сопровождалась реконструкцией завода. С начала 2015 года продукция МПЗ вновь появилась на омских прилавках.
 
«В результате реконструкции технологическая цепочка была приведена в соответствие с современными требованиями. Сегодня мы выпускаем порядка 250 тонн продукции в месяц. К концу года планируем удвоить этот показатель»,
— рассказал гендиректор МПЗ «Омский» Алексей Шемберко.


 
По словам руководителя предприятия, модернизация предприятия продолжается. В ближайших планах — приобретение линии по упаковке продукции, что необходимо для сохранения качественных показателей продукции предприятия на более долгий срок.
 
«Мы не применяем в производстве никаких вкусовых добавок, минимально, строго в соответствии с ГОСТом используем консерванты, поэтому качество упаковки для нас имеет чрезвычайно большое значение. Без нее качественный продукт имеет срок годности, не превышающий 5–7 дней»,
— пояснил глава предприятия.


 
Гарантией качества продукции МПЗ «Омский» и причиной того, что она в среднем на 10% дешевле аналогичной выпускаемой на других мясоперерабатывающих предприятиях региона, является еще и то, что сырье предприятию поставляют российские сельхозпредприятия, в первую очередь омские.


 
«Мы поставляем на омские рынки колбасные изделия и полуфабрикаты широкого ценового диапазона. Продукция вся качественная, но рассчитана на разные кошельки. Стараемся учитывать реалии времени, то, что значительная часть покупателей на тех же губернских ярмарках — пенсионеры, категория людей, ограниченных в финансовых возможностях. Однако это не значит, что они должны приобретать продукцию с массой страшных добавок типа трансглютаминазы, которые делают ее совершенно ненатуральной», — уверен главный технолог предприятия Владимир Лыков.


 
Сейчас на заводе трудится около 50 человек. К концу года рабочие места на предприятии получат еще столько же омичей.


 
«Эта партия деликатесных свиных щечек практически готова. Очень вкусными у нас получаются также окорока, лопатки, корейка, карбонад, рульки, грудинки — много еще чего. Специи используем натуральные, однако не только это делает нашу продукцию вкусной. У нас есть свои секреты приготовления мясной продукции, которые, естественно, никому не выдаем», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» работница предприятия Елена Самолкина.


 
В региональном минсельхозе не могли не обратить внимание на перерабатывающее предприятие, которое отпускает продукцию без торговой наценки, формируя ценник лишь из себестоимости да накладных расходов.
 
«Мясоперерабатывающее производство Омской области ежегодно производит продукции на сумму около 20 миллиардов рублей. Наращивание его объемов ускоряет процесс импортозамещения и укрепления продовольственной безопасности как Омского региона, так и всей страны. Сегодня переработкой мяса у нас занимается порядка 140 организаций. Здоровая конкуренция между ними на руку всем омичам-потребителям, потому что она приводит к либерализации цен», — рассказал начальник отдела переработки и товарного рынка регионального минсельхоза Константин Цыпленков.


 
Особое место предприятиям агропромышленного комплекса, занятым производством пищевых продуктов, отвели и на федеральном уровне. С начала 2015 года принято решение о расширении для них мер государственной поддержки. В том числе субсидирование процентных ставок по кредитам, направленным на закуп отечественного сырья. А это в свою очередь по цепочке создает благоприятные условия для развития фермерских хозяйств и частных подворий районов Омской области. Выращенная сельхозпроизводителями продукция гарантированно востребована и будет приобретаться по весьма выгодной дня них цене.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов