Повестка дня: 27 марта в Омске

Повестка дня: 27 марта в Омске

Дата публикации 27 марта 2015 05:08

В театре «Арлекин» проходит пресс-конференции в преддверии Международного фестиваля театров. В музее им. Врубеля открывается выставка «Я есть свет». Областная служба занятости проводит очередную ярмарку рабочих мест.
Сегодня в Омском государственном театре куклы, актера, маски «Арлекин» (проспект Маркса, 41) пройдет пресс-конференция организаторов IV Международного фестиваля театров кукол «В гостях у «Арлекина». Также будет объявлена афиша фестиваля.
 
Под Омском стартует открытый юношеский турнир по бадминтону «Крутогорский волан». Участвуют команды из Омска, Новосибирска, Челябинска, Камышлова (Свердловская обл.), Казани, Владивостока, Кокшетау (Казахстан). Начало 10:00. Место проведения - мкрн. Крутая горка, средняя школа № 124 (ул. 40 лет Победы, 4), спортивная школа (ул. Российская, 10).
 
Сегодня в 16.00 во Врубелевском корпусе Омского областного музея изобразительных искусств имени М. А. Врубеля состоится открытие масштабной выставки «Я ЕСТЬ СВЕТ», посвященной образу Христа в памятниках искусства. Посетители смогут увидеть произведения русских и западноевропейских мастеров живописи, гравюры и декоративно-прикладного искусства XVIII–XX веков. Впервые демонстрируется около тридцати старинных икон.
 
В народном календаре сегодня отмечается Венедиктов день. Святой Венедикт Нурсийский был родоначальником западного монашеского движения, автором одного из важнейших уставов латинской традиции. В православной традиции почитается как преподобный.
 
На Руси было принято обихаживать домашних животных, поскольку у многих из них в эти дни начиналась линька. Скотину выводили во двор, чистили и скребли ее, заговаривали от дурного глаза.
 
Об этом дне говорили: «На Скотника не ленись — скотинке поклонись». Существовали и другие поговорки о домашней живности: «Скотину водить — не разиня рот ходить»; «Корова на дворе — харч на столе»; «Свинья — копилка: что в нее положишь, то и возьмешь».
 
Кстати, были и особые тонкости ухода за свиньями: «Свиней окликать, глядя в окно, — в огород не полезут». Наблюдали и за приметами. Мороз на Венедикта предвещал такую же погоду на неделю вперед. А вот гром в этот день сулил урожайное и плодородное лето.
 
Именинники 27 марта: Венедикт, Михаил, Ростислав
 
Источник: Calend.ru
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов