Повестка дня: 27 марта в Омске

Повестка дня: 27 марта в Омске

Дата публикации 27 марта 2015 05:08

В театре «Арлекин» проходит пресс-конференции в преддверии Международного фестиваля театров. В музее им. Врубеля открывается выставка «Я есть свет». Областная служба занятости проводит очередную ярмарку рабочих мест.
Сегодня в Омском государственном театре куклы, актера, маски «Арлекин» (проспект Маркса, 41) пройдет пресс-конференция организаторов IV Международного фестиваля театров кукол «В гостях у «Арлекина». Также будет объявлена афиша фестиваля.
 
Под Омском стартует открытый юношеский турнир по бадминтону «Крутогорский волан». Участвуют команды из Омска, Новосибирска, Челябинска, Камышлова (Свердловская обл.), Казани, Владивостока, Кокшетау (Казахстан). Начало 10:00. Место проведения - мкрн. Крутая горка, средняя школа № 124 (ул. 40 лет Победы, 4), спортивная школа (ул. Российская, 10).
 
Сегодня в 16.00 во Врубелевском корпусе Омского областного музея изобразительных искусств имени М. А. Врубеля состоится открытие масштабной выставки «Я ЕСТЬ СВЕТ», посвященной образу Христа в памятниках искусства. Посетители смогут увидеть произведения русских и западноевропейских мастеров живописи, гравюры и декоративно-прикладного искусства XVIII–XX веков. Впервые демонстрируется около тридцати старинных икон.
 
В народном календаре сегодня отмечается Венедиктов день. Святой Венедикт Нурсийский был родоначальником западного монашеского движения, автором одного из важнейших уставов латинской традиции. В православной традиции почитается как преподобный.
 
На Руси было принято обихаживать домашних животных, поскольку у многих из них в эти дни начиналась линька. Скотину выводили во двор, чистили и скребли ее, заговаривали от дурного глаза.
 
Об этом дне говорили: «На Скотника не ленись — скотинке поклонись». Существовали и другие поговорки о домашней живности: «Скотину водить — не разиня рот ходить»; «Корова на дворе — харч на столе»; «Свинья — копилка: что в нее положишь, то и возьмешь».
 
Кстати, были и особые тонкости ухода за свиньями: «Свиней окликать, глядя в окно, — в огород не полезут». Наблюдали и за приметами. Мороз на Венедикта предвещал такую же погоду на неделю вперед. А вот гром в этот день сулил урожайное и плодородное лето.
 
Именинники 27 марта: Венедикт, Михаил, Ростислав
 
Источник: Calend.ru
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...