Обзор прессы: смена Коломойскому, «Карлсон» под запретом и авточехлы из украденной шубы

Обзор прессы: смена Коломойскому, «Карлсон» под запретом и авточехлы из украденной шубы

Дата публикации 27 марта 2015 07:08 Автор Катя Митина

Порошенко назначил нового губернатора Днепропетровской области, из-за взрыва газа в Нью-Йорке обрушились три дома, советник президента рассказал о запрете книг про Карлсона и Колобка для детей. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
В Иркутской области запретили для прочтения детям и изъяли из библиотек «Карлсона», «Дюймовочку», «Колобка» и ряд других книг из-за содержащейся в них вредоносной информации, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на советника президента России Владимира Толстого.
 
«Это не анекдот, это учительница русского языка и литературы прислала мне сейчас. Это официальный документ! Поверьте, ничего веселого тут нет, на местах так понимают правоприменительную практику закона», — пояснил Толстой.
 
В списке запрещенных книг значится «Карлсон, который живет на крыше», поскольку, по словам советника президента, в книге содержится информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям. «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» способны вызвать у детей желание заниматься бродяжничеством. «Сказка о Золотом Петушке» опасна из-за сцены убийства Додона Петушком. «Иван Царевич и Серый волк» — из-за сцен воровства коня и Елены Прекрасной, «Колобок» — из-за физического насилия над Колобком, а «Теремок» признан опасным из-за сцены нападения на теремок лисы, волка и медведя.
 
Однако министр образования Иркутской области Максим Парфенов рассказал «Интерфаксу», что какого-либо распоряжения, содержащего список запрещенных для детей книг, нет. По его словам, если в министерство поступит распоряжение районного комитета по образованию, на которое ссылался Толстой, то будет проведено служебное расследование.


 
Смена Коломойскому

Президент Украины Петр Порошенко представил в четверг, во время рабочей поездки в Днепропетровск, нового председателя областной государственной администрации. Им стал Валентин Резниченко, который до этого был губернатором Запорожской области, сообщила пресс-служба президента.

«Знаю этого человека 15 лет как сильного и волевого эффективного менеджера. Доверяю ему и верю, что он сможет сохранить мир и спокойствие в области», — сказал Порошенко.

Президент поблагодарил отправленного на днях в отставку бывшего руководителя области Игоря Коломойского и его команду и подчеркнул, что в принятых им решениях «нет ничего личного».

«Речь идет лишь о принципах», — заявил глава государства.
 


Взрывы на Манхэттене

Четыре жилых дома в нью-йоркском Манхэттене были охвачены огнем, три из них обрушились. Травмы получили 19 человек, четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Об этом со ссылкой на местные власти сообщает Reuters.

Первый дом обрушился около 15:00 по местному времени (22:00 мск). Как заявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, причиной происшествия стала утечка и взрыв газа.

Огонь сразу же распространился на соседние здания, пожару была присвоена седьмая, наивысшая категория сложности по шкале пожарного департамента Нью-Йорка. Борьбу с огнем ведут 250 пожарных.

В квартале Ист-Виллидж, где произошел взрыв, находятся в основном жилые дома с коммерческими и торговыми помещениями на первых этажах. Одной из особенностей застройки является плотное прилегание одного дома к другому. Фактически никакого расстояния между ними нет, у каждого здания внешними являются только фасадная стена и стена, выходящая во двор.
 


Чехлы для авто из шубы

Житель Кемерова украл норковую шубу у своих знакомых и сшил из нее чехлы для кресел своего автомобиля ВАЗ-2114. Как сообщили в МВД, мужчина пришел в гости к супружеской паре, чтобы выпить с ними. Когда его друзья заснули, он вышел на балкон покурить и обнаружил там шубу. Злоумышленник сбросил меховое изделие вниз, а потом спустился и поднял его.

Сначала мужчина собирался продать шубу, но покупателей на товар не нашлось. Тогда он решил сшить из шубы чехлы.

Женщина, которой принадлежала шуба, пожаловалась на кражу в полицию. Полицейские уже изъяли норковые чехлы. Вору грозит шесть лет заключения за кражу в особо крупном размере. Сумма ущерба оценивается в 70 тысяч рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...