Обзор прессы: смена Коломойскому, «Карлсон» под запретом и авточехлы из украденной шубы

Обзор прессы: смена Коломойскому, «Карлсон» под запретом и авточехлы из украденной шубы

Дата публикации 27 марта 2015 07:08 Автор Катя Митина

Порошенко назначил нового губернатора Днепропетровской области, из-за взрыва газа в Нью-Йорке обрушились три дома, советник президента рассказал о запрете книг про Карлсона и Колобка для детей. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
В Иркутской области запретили для прочтения детям и изъяли из библиотек «Карлсона», «Дюймовочку», «Колобка» и ряд других книг из-за содержащейся в них вредоносной информации, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на советника президента России Владимира Толстого.
 
«Это не анекдот, это учительница русского языка и литературы прислала мне сейчас. Это официальный документ! Поверьте, ничего веселого тут нет, на местах так понимают правоприменительную практику закона», — пояснил Толстой.
 
В списке запрещенных книг значится «Карлсон, который живет на крыше», поскольку, по словам советника президента, в книге содержится информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям. «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» способны вызвать у детей желание заниматься бродяжничеством. «Сказка о Золотом Петушке» опасна из-за сцены убийства Додона Петушком. «Иван Царевич и Серый волк» — из-за сцен воровства коня и Елены Прекрасной, «Колобок» — из-за физического насилия над Колобком, а «Теремок» признан опасным из-за сцены нападения на теремок лисы, волка и медведя.
 
Однако министр образования Иркутской области Максим Парфенов рассказал «Интерфаксу», что какого-либо распоряжения, содержащего список запрещенных для детей книг, нет. По его словам, если в министерство поступит распоряжение районного комитета по образованию, на которое ссылался Толстой, то будет проведено служебное расследование.


 
Смена Коломойскому

Президент Украины Петр Порошенко представил в четверг, во время рабочей поездки в Днепропетровск, нового председателя областной государственной администрации. Им стал Валентин Резниченко, который до этого был губернатором Запорожской области, сообщила пресс-служба президента.

«Знаю этого человека 15 лет как сильного и волевого эффективного менеджера. Доверяю ему и верю, что он сможет сохранить мир и спокойствие в области», — сказал Порошенко.

Президент поблагодарил отправленного на днях в отставку бывшего руководителя области Игоря Коломойского и его команду и подчеркнул, что в принятых им решениях «нет ничего личного».

«Речь идет лишь о принципах», — заявил глава государства.
 


Взрывы на Манхэттене

Четыре жилых дома в нью-йоркском Манхэттене были охвачены огнем, три из них обрушились. Травмы получили 19 человек, четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Об этом со ссылкой на местные власти сообщает Reuters.

Первый дом обрушился около 15:00 по местному времени (22:00 мск). Как заявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, причиной происшествия стала утечка и взрыв газа.

Огонь сразу же распространился на соседние здания, пожару была присвоена седьмая, наивысшая категория сложности по шкале пожарного департамента Нью-Йорка. Борьбу с огнем ведут 250 пожарных.

В квартале Ист-Виллидж, где произошел взрыв, находятся в основном жилые дома с коммерческими и торговыми помещениями на первых этажах. Одной из особенностей застройки является плотное прилегание одного дома к другому. Фактически никакого расстояния между ними нет, у каждого здания внешними являются только фасадная стена и стена, выходящая во двор.
 


Чехлы для авто из шубы

Житель Кемерова украл норковую шубу у своих знакомых и сшил из нее чехлы для кресел своего автомобиля ВАЗ-2114. Как сообщили в МВД, мужчина пришел в гости к супружеской паре, чтобы выпить с ними. Когда его друзья заснули, он вышел на балкон покурить и обнаружил там шубу. Злоумышленник сбросил меховое изделие вниз, а потом спустился и поднял его.

Сначала мужчина собирался продать шубу, но покупателей на товар не нашлось. Тогда он решил сшить из шубы чехлы.

Женщина, которой принадлежала шуба, пожаловалась на кражу в полицию. Полицейские уже изъяли норковые чехлы. Вору грозит шесть лет заключения за кражу в особо крупном размере. Сумма ущерба оценивается в 70 тысяч рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов