Омичи смогут увидеть опального журналиста Top Gear в эфире телеканала «Звезда»

Омичи смогут увидеть опального журналиста Top Gear в эфире телеканала «Звезда»

Дата публикации 27 марта 2015 07:47 Автор Катя Митина

Руководство российского телеканала «Звезда» предложило британскому журналисту Джереми Кларксону, которого ранее уволил телеканал BBC, стать ведущим программы про автомобили. Переговоры с телеведущим запланированы на начало апреля в Москве.
Телеканал министерства обороны «Звезда» предложил уволенному с британского канала ВВС Джереми Кларксону вести автомобильное шоу. Текст письма с предложением опубликован на официальном сайте канала.



В ответ директор Кларксона заверил, что ведущий обязательно рассмотрит это предложение.

«Ваше письмо было отправлено Джереми. На данный момент он несколько занят поступающими от СМИ вопросами. Однако я надеюсь, что он найдет время ответить телеканалу “Звезда”. Я могу только представить, как будет выглядеть выпуск подобной передачи в России! Она может стать царем среди программ о бюджетных автомобилях в России!» — сообщается в письме.
 
Переговоры с телеведущим запланированы в начале апреля в Москве.
 
Напомним, что руководство компании BBC решило не продлевать контракт с ведущим передачи Top Gear из-за конфликта, произошедшего между ним и продюсером Ошином Таймоном. Кларксон ударил своего коллегу и разбил ему губу из-за того, что съемочная группа не была обеспечена едой в конце рабочего дня.
 
После инцидента ведущий Top Gear в течение нескольких недель был отстранен от эфира, и его судьба в компании оставалась неясной. Фанаты популярной передачи были возмущены таким решением BBC: под петицией с требованием вернуть Кларксона в эфир подписалось более миллиона человек. Чтобы передать эту петицию, группа поклонников приехала к редакции корпорации на танке. На боевой машине был растянут транспарант #bringbackclarkson («Верните Кларксона»), который держал в руках человек в костюме Стига — секретного пилота-испытателя из Top Gear.



Впрочем, просьбы поклонников не тронули сердца руководителей BBC, и 25 марта было официально объявлено об увольнении Джереми Кларксона. Сообщается, что с его уходом из шоу корпорация может потерять более 100 миллионов долларов ежегодного дохода. К тому же соведущие Кларксона Джейсон Мэй и Ричард Хаммонд отказались участвовать в дальнейших съемках программы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов