Омичи смогут увидеть опального журналиста Top Gear в эфире телеканала «Звезда»

Омичи смогут увидеть опального журналиста Top Gear в эфире телеканала «Звезда»

Дата публикации 27 марта 2015 07:47 Автор Катя Митина

Руководство российского телеканала «Звезда» предложило британскому журналисту Джереми Кларксону, которого ранее уволил телеканал BBC, стать ведущим программы про автомобили. Переговоры с телеведущим запланированы на начало апреля в Москве.
Телеканал министерства обороны «Звезда» предложил уволенному с британского канала ВВС Джереми Кларксону вести автомобильное шоу. Текст письма с предложением опубликован на официальном сайте канала.



В ответ директор Кларксона заверил, что ведущий обязательно рассмотрит это предложение.

«Ваше письмо было отправлено Джереми. На данный момент он несколько занят поступающими от СМИ вопросами. Однако я надеюсь, что он найдет время ответить телеканалу “Звезда”. Я могу только представить, как будет выглядеть выпуск подобной передачи в России! Она может стать царем среди программ о бюджетных автомобилях в России!» — сообщается в письме.
 
Переговоры с телеведущим запланированы в начале апреля в Москве.
 
Напомним, что руководство компании BBC решило не продлевать контракт с ведущим передачи Top Gear из-за конфликта, произошедшего между ним и продюсером Ошином Таймоном. Кларксон ударил своего коллегу и разбил ему губу из-за того, что съемочная группа не была обеспечена едой в конце рабочего дня.
 
После инцидента ведущий Top Gear в течение нескольких недель был отстранен от эфира, и его судьба в компании оставалась неясной. Фанаты популярной передачи были возмущены таким решением BBC: под петицией с требованием вернуть Кларксона в эфир подписалось более миллиона человек. Чтобы передать эту петицию, группа поклонников приехала к редакции корпорации на танке. На боевой машине был растянут транспарант #bringbackclarkson («Верните Кларксона»), который держал в руках человек в костюме Стига — секретного пилота-испытателя из Top Gear.



Впрочем, просьбы поклонников не тронули сердца руководителей BBC, и 25 марта было официально объявлено об увольнении Джереми Кларксона. Сообщается, что с его уходом из шоу корпорация может потерять более 100 миллионов долларов ежегодного дохода. К тому же соведущие Кларксона Джейсон Мэй и Ричард Хаммонд отказались участвовать в дальнейших съемках программы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов