Треть досрочников «прогуляли» ЕГЭ по профильной математике

Треть досрочников «прогуляли» ЕГЭ по профильной математике

Дата публикации 27 марта 2015 09:43 Автор Раиса Емельянова

На ЕГЭ по профильной математике в Омской области не явилось 40 человек из 126, подавших заявления на участие в нем. Такой демарш потенциальных абитуриентов технических вузов удивил организаторов сдачи Единого государственного экзамена.
Свои соображения, почему молодые люди не явились на ЕГЭ по профильной математике, высказали в региональном министерстве образования.
 
«В основном не дошедшие до пунктов сдачи ЕГЭ по профильной математике молодые люди — это выпускники прошлых лет, которые в этом году впервые сдают госэкзамены в марте вместе с выпускниками этого года. В июле в соответствии с новым порядком минобрнауки у них уже не будет возможности сдавать ЕГЭ. Мы, конечно, удивились тому, что сразу 40 заявившихся на профильную математику молодых человека не явились в пункты сдачи ЕГЭ»,
— говорит главный специалист регионального министерства образования Ирина Сидоренко.
 
Как считают специалисты министерства образования, можно предположить две причины неявки. Или молодые люди передумали поступать на техническую специальность, где требуется предъявлять результаты ЕГЭ по профильной математике, или вообще решили обойтись без высшего образования. Впрочем, организаторы ЕГЭ не  исключают и еще одну — нездоровье кого-то из потенциальных участников экзамена.
 
Ситуация с «прогульщиками» прояснится после проведения следующих по графику досрочных ЕГЭ.
 
Как рассказали в региональном ведомстве, 4 апреля, участники досрочной волны ЕГЭ будут сдавать обществознание. На этот экзамен поступила 141 заявка. В этот же день пройдет экзамен по химии. Его пожелали досрочно сдать всего 11 человек.
 
По данным регионального министерства образования, самое большое количество участников ожидается на досрочном ЕГЭ по русскому языку — 160.
 
«В отличие от выпускников этого года, которым надо было в обязательном порядке написать сочинение, выпускники прошлых лет писали его по желанию. В основном писали те, кому предмет необходим при поступлении в вуз на соответствующие специальности, где результат творческой работы может быть оценен в дополнительных баллах», — комментирует пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич. 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов