Виктор Назаров провел рабочий день в Оконешниковском районе

Виктор Назаров провел рабочий день в Оконешниковском районе

Дата публикации 27 марта 2015 11:57 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В райцентре губернатор провел большую встречу с местными жителями, посетил краеведческий музей. Кроме того, глава региона побывал в КФХ «Лисович», Сергеевском сельском поселении. Дорога туда не обошлась без приключений. [ФОТО]
Свою рабочую поездку в Оконешниковский район глава региона начал со знакомства с крестьянско-фермерским хозяйством «Лисович». В этом году КФХ отметит 25-летие со дня основания. Четверть века назад Александр Лисович начинал с нескольких сотен гектаров земли, сегодня в КФХ почти 8 тыс. га пахотной земли, животноводческий комплекс, включающий в себя не только молочную ферму, но и птицеводческие, овцеводческие, коневодческие предприятия. В прошлом году прибыль хозяйства составила более 1 млн рублей. А годовой оборот — 65 млн. За три последних года Лисович приобрел новой техники на 45 млн рублей. В 2014-м купил два новых комбайна, в 2015-м уже проплатил покупку еще одного.

«Как вам удается стабильно выдерживать достаточно высокую урожайность — почти 30 центнеров с гектара?» — поинтересовался Виктор Назаров.

«За счет техники и технологии, — ответил Александр Лисович. — Мы сеем только посевными комплексами, тракторы не используем, один комплекс может за сутки заселять 200 гектаров».

Губернатор осмотрел технику, которую хозяйство готовит к проведению посевной кампании.

«Была бы погода — хоть сегодня могли бы выйти в поле», — заявил фермер. 

А пока погоды нет, Александр Лисович похвалился рысаками и новым сельским ипподромом, на котором уже проводились соревнования районного и областного уровня. Виктор Назаров поинтересовался, можно ли проводить на ипподроме всесибирские соревнования, на что Лисович ответил положительно. Правда, по его словам, для окружных скачек на ипподроме необходимо все таки «кое-что достроить».
 
Вторым пунктом в плане рабочей поездки губернатора значилось ЗАО «Сергеевское». По дороге туда Виктор Назаров смог удивить своих сопровождающих.   
 
Заметив на обочине голосующую местную жительницу, глава региона остановил служебный автомобиль, усадил женщину на переднее сиденье и подбросил до Сергеевки.

После такой «наглядной агитации» в самой Сергеевке разговор зашел о социальной ответственности бизнеса. Руководитель ЗАО, Сергей Степанов, провел главу региона к спортивно-оздоровительному комплексу, который селяне могут посещать бесплатно. Как рассказал Степанов, в местном плодово-ягодном саду ежегодно выращивается 850 тонн овощей и ягод. Ими обеспечиваются детсады, школы, районная больница, столовые.

Сергеевцы вообще отдают предпочтение местной продукции — здесь еще есть цех мясопереработки и пекарня. Продукты по качестве отменные, стоят меньше привозных и раскупаются мгновенно.

Посещение Сергеевки Виктор Назаров завершил возложением цветов к памятнику воинам, защитившим страну в годы Великой Отечественной войны. Губернатор отметил, что монумент находится в отличном состоянии, что особенно ценно в канун 70-летия Победы.

Разговор об этом продолжился на встрече с жителями Оконешниково, которая состоялся в районном доме культуры. Круг  тем, с которым оконешниковцы обратились к главе региона, был весьма широким. Одни вопросы Назаров решал на месте, другие «взял на карандаш», пообещав разобраться и обязательно дать ответ. 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов