Дитятковский презентовал омскую модель соцобслуживания на всероссийском форуме в Ярославле

Дитятковский презентовал омскую модель соцобслуживания на всероссийском форуме в Ярославле

Дата публикации 27 марта 2015 13:20 Автор Раиса Емельянова

Глава омского минтруда Михаил Дитятковский принимает участие во всероссийском форуме социальных работников в Ярославле. Он выступил с докладом о развитии омской системы государственно-частного партнерства в сфере соцобслуживания.
Как сообщили в региональном министерстве труда и соцразвития, руководитель этого ведомства Михаил Дитятковский принимает участие в тематической площадке «Развитие системы социальной защиты граждан пожилого возраста и инвалидов», модератором которой выступает член Президиума Генсовета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова. Он выступил с докладом, в котором рассказал о развитии системы социального обслуживания граждан в Омской области. Особо омский министр остановился на решении проблемы очередей пожилых граждан и инвалидов в дома-интернаты.

По состоянию на 1 января 2014 года очередь в стационарные учреждения Омской области составляла 695 человек. На 1 января 2015 года — 258 человек. То есть всего за год очередь снизилась на 63%.

«Такой результат был получен благодаря работе сразу в нескольких направлениях. Это строительство новых объектов инфраструктуры социального обслуживания: в прошлом году были открыты новые корпуса Атакского и Драгунского психоневрологических интернатов. Летом текущего года планируется завершить строительные работы в Исилькульском доме-интернате на 213 мест, после ввода в эксплуатацию которого, планируется ликвидировать очередь полностью», — отметил Михаил Дитятковский.

Помимо этого проводится комплексная работа по развитию механизмов государственно-частного партнерства. Сегодня в регионе успешно работает механизм предоставления субсидий на обеспечение проживания в частных стационарных учреждениях граждан пожилого возраста и инвалидов. В области действуют 4 частных стационарных учреждения, в которых проживает около 90 человек.

Также в омском регионе успешно развиваются  такие стационарозамещающие технологии, как: «приемная семья» для пожилых людей и инвалидов, предоставление услуг сиделки, предоставление пожилым людям жилого помещения в домах муниципального специализированного жилищного фонда, ежемесячное вознаграждение за осуществление опеки над совершеннолетними недееспособными гражданами.

Напомним, что 5 – 6 июня 2015 года в Омске будет проведен Форум социальных инноваций регионов. Организаторами форума выступают Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», правительство Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов