Дитятковский презентовал омскую модель соцобслуживания на всероссийском форуме в Ярославле

Дитятковский презентовал омскую модель соцобслуживания на всероссийском форуме в Ярославле

Дата публикации 27 марта 2015 13:20 Автор Раиса Емельянова

Глава омского минтруда Михаил Дитятковский принимает участие во всероссийском форуме социальных работников в Ярославле. Он выступил с докладом о развитии омской системы государственно-частного партнерства в сфере соцобслуживания.
Как сообщили в региональном министерстве труда и соцразвития, руководитель этого ведомства Михаил Дитятковский принимает участие в тематической площадке «Развитие системы социальной защиты граждан пожилого возраста и инвалидов», модератором которой выступает член Президиума Генсовета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова. Он выступил с докладом, в котором рассказал о развитии системы социального обслуживания граждан в Омской области. Особо омский министр остановился на решении проблемы очередей пожилых граждан и инвалидов в дома-интернаты.

По состоянию на 1 января 2014 года очередь в стационарные учреждения Омской области составляла 695 человек. На 1 января 2015 года — 258 человек. То есть всего за год очередь снизилась на 63%.

«Такой результат был получен благодаря работе сразу в нескольких направлениях. Это строительство новых объектов инфраструктуры социального обслуживания: в прошлом году были открыты новые корпуса Атакского и Драгунского психоневрологических интернатов. Летом текущего года планируется завершить строительные работы в Исилькульском доме-интернате на 213 мест, после ввода в эксплуатацию которого, планируется ликвидировать очередь полностью», — отметил Михаил Дитятковский.

Помимо этого проводится комплексная работа по развитию механизмов государственно-частного партнерства. Сегодня в регионе успешно работает механизм предоставления субсидий на обеспечение проживания в частных стационарных учреждениях граждан пожилого возраста и инвалидов. В области действуют 4 частных стационарных учреждения, в которых проживает около 90 человек.

Также в омском регионе успешно развиваются  такие стационарозамещающие технологии, как: «приемная семья» для пожилых людей и инвалидов, предоставление услуг сиделки, предоставление пожилым людям жилого помещения в домах муниципального специализированного жилищного фонда, ежемесячное вознаграждение за осуществление опеки над совершеннолетними недееспособными гражданами.

Напомним, что 5 – 6 июня 2015 года в Омске будет проведен Форум социальных инноваций регионов. Организаторами форума выступают Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», правительство Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов