Оконешниковских школьников воспитывают на примере маршала Язова

Оконешниковских школьников воспитывают на примере маршала  Язова

Дата публикации 27 марта 2015 13:40 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Это отметил губернатор Виктор Назаров во время рабочей поездки по Оконешниковскому району. Глава региона посетил местный историко-краеведческий музей, где с прошлого года открыта экспозиция, посвященная Дмитрию Язову.
Музейщики показали Виктору Назарову все свои залы  — от экспозиции, посвященной первым поселенцам района, до выставки, которой гордятся не только сотрудники музея, но и все жители Оконешниково: она посвящена уроженцу  района, почетному гражданину Омской области, Маршалу Советского Союза Дмитрию Язову. В отдельном зале представлено более 400 экспонатов, их Дмитрий Тимофеевич передал сотрудникам музея лично, за ними оконешниковцы ездили в Москву. Тут не только личные вещи и книги из библиотеки  маршала.  В одной из музейных витрин находится указ о присвоении Язову звания маршала. И это подлинник.

Виктор Назаров внимательно ознакомился  с экспозицией и поделился своими впечатлениями о встрече с Дмитрием Тимофеевичем в Москве во время празднования его 90-летнего юбилея.

«Когда мы передавали Дмитрию Тимофеевичу подарки от оконешниковцев — соленья,   варенья, вязаные носки, он даже прослезился. Маршалу было приятно, что о нем помнят и чтят  на его малой родине», — рассказал Виктор Назаров сотрудникам музея.

В свою очередь  музейщики  отметили, что к экспозиции Язова есть огромный интерес  не только у жителей района. В этом зале побывали  школьники  Нововаршавского района,  воспитанники кадетского корпуса, в ближайшее время приедут  ребята из соседних районов.

Губернатор считает, что на примере таких людей, как маршал Язов, надо воспитывать сегодняшнюю молодежь, рассказывать им, что старшее поколение сделало для  поколения нынешнего, чтобы мы сегодня жили под мирным небом.

Отметил глава региона и работу сотрудников музея.

«Я вижу,  насколько вы заинтересованы своей работой,  погружены в родное детище. Огромное вам спасибо за это», — сказал  Виктор Назаров и подарил музею телевизор,  а также вручил директору благодарственное письмо за своей подписью.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов