Питерский режиссер Борис Гуревич возглавил омский ТЮЗ

Питерский режиссер Борис Гуревич возглавил омский ТЮЗ

Дата публикации 23 января 2012 14:53

Главным режиссерам омского ТЮЗа стал Борис Гуревич. Питерский режиссер приступил к работе 19 января.
В конце 90-х – начале 2000-х годов Борис Гуревич уже ставил спектакли на сцене омского детского театра: «Хитроумная влюбленная» Лопе Де Веги (1999 год), «Орфей и Эвридика» Жана Ануя, «Кьоджинские перепалки» Карло Гольдони (2001 год).

Весной 2011 года режиссер поставил в Омске спектакль «Дон Жуан или Любовь к геометрии» по пьесе Макса Фриша. После его премьеры Борису Гуревичу предложили должность главного режиссера ТЮЗа.

– В ближайшее время Борис Гуревич намерен поставить «Двенадцатую ночь» Уильяма Шекспира и «Принцессу Кру» Виктора Ольшанского. Кроме этого, запланированы гастроли в Москве и поездка на фестиваль детских школьных театров осенью этого года, – сообщили ИА «Твой Омск» в литчасти ТЮЗа.

Борис Гуревич – выпускник ЛГИТМиКа. Он ставил спектакли во многих городах России и ближнего зарубежья. Например, режиссер работал в санкт-петербургском театре «Балтийский дом», в Национальном театре Карелии, в Челябинском академическом театре драмы. Там же Борис Гуревич ставил спектакли и в театре юного зрителя. Также его работы видели зрители театров драмы Красноярска, Бреста, Новосибирска, Тюмени, Ташкента, Норильска, Костромы и Пензы. Кроме этого, он работал в театрах юного зрителя в Ярославле и Нижнем Новгороде.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов