Омский нефтезавод объявил грантовый конкурс социальных проектов

Омский нефтезавод объявил грантовый конкурс социальных проектов

Дата публикации 30 марта 2015 08:25

Получить помощь в реализации проектов в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» могут зарегистрированные общественные, благотворительные, некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, органы территориального общественного самоуправления.
В 2014 году из 113 заявок, поступивших в адрес компании, были определены 12, которые получили финансовую поддержку компании. Общий грантовый фонд конкурса составил 3 млн руб.

«Проведенный конкурс показал большую заинтересованность некоммерческих организаций в партнерском решении актуальных проблем общества, — говорит генеральный директор ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский. — Наша цель — улучшить качество жизни людей, поддержать социальную инициативу общественности, тех групп и объединений, которые лучше других владеют ситуацией, видят проблемы изнутри, но не имеют достаточного ресурса для их решения».

Конкурс социальных инициатив «Родные города» направлен на выявление лучших и наиболее эффективных социальных проектов некоммерческих организаций. На реализацию наиболее перспективных инициатив будет выделено грантовое финансирование, которое составляет от 150 тыс. до 300 тыс. рублей для каждого проекта. Общий грантовый фонд сформирован на уровне 4 млн рублей.

На рассмотрение принимаются проекты в сфере экологии, физической культуры и спорта, организации досуговой инфраструктуры, формирования доступной среды для людей с ограниченными возможностями и т. д. Период реализации проектов — с 15 июня по 30 ноября 2015 года. В состав экспертной комиссии, которая определит получателей грантов, войдут представители Омского НПЗ, власти, СМИ и общественных организаций.

Заявки на участие в грантовом конкурсе принимаются до 28 апреля 2015 года.
 
Ознакомиться с конкурсными документами и заполнить заявку можно на сайте www.grant.rodnyegoroda.ru.
 
«Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту.

В рамках программы Омским НПЗ осуществляется реализация социально значимых проектов по развитию социальной инфраструктуры города, поддержке детского спорта, здравоохранения, образования и ряда других направлений. Инвестиции в реализацию данных проектов за четыре года составили 200 млн рублей. В 2014 году в рамках программы «Родные города», в частности, завершено строительство единственного в Омске физкультурно-спортивного мини-парка.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов