Омский музей городского быта присоседят к мэрии

Омский музей городского быта присоседят к мэрии

Дата публикации 30 марта 2015 08:33 Автор Наталья Фролова

Соответствующее решение принял мэр Омска Вячеслав Двораковский. Экспозиция музея переедет в здание в историческом центре города после ремонта помещения. Напомним, уникальная коллекция собрана омичом Владимиром Селюком.
Мэр Омска Вячеслав Двораковский принял решение о предоставлении музею городского быта, основателем которого является известный краевед Владимир Селюк, нового помещения. Уникальная экспозиция музея будет представлена в здании по адресу: площадь Дзержинского, 1а. Особняк, находящийся в историческом центре города, нуждается в основательном ремонте. Работы планируется выполнить на условиях муниципально-частного партнерства. Договоренность о реализации такого механизма уже имеется с омским предпринимателем, депутатом Омского городского Совета Валерием Кокориным.
 
Отметим, что музей городского быта «прописан» на уже несуществующей улице: от нее остался всего лишь один особняк купчихи Козьминой — уникальный объект. На бумаге он вроде бы есть, а в реальности его как бы нет. Здесь музей не провел ни одной выставки. В фондах музея — более 60 тысяч экспонатов. Например, архив первого омского педиатра. Он первые в Омске организовал ясли, детский сад, приют, больницу. Самый древний экспонат коллекции — бревно от дома основателя второй Омской крепости Ивана Шпрингера. Датируется 1768 годом. Более двух десятилетий омский краевед Владимир Селюк собирал предметы уходящего времени.
 
Напомним, что в последнее время администрации города успешно сотрудничает с социальными партнерами в плане развития объектов культуры. Так, в прошлом году был завершен полный внешний ремонт здания бывшей школы № 24 (ул. 2-я Производственная, 37), на базе которого планируется создать городское концертно-творческое объединение. В настоящее время реконструирована кровля, старые деревянные окна заменены на пластиковые, а фасад «оделся» в современный керамогранит.
 
«Только совместные усилия власти, бизнеса, общественников позволят добиться нам прорывных результатов в развитии города. Налаживание эффективных партнерских отношений особенно важно в преддверии 300-летия Омска», — уверен Вячеслав Двораковский.

Фото: chtenie-21.ru

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов