Виктор Назаров вошел в ТОП-10 лидеров роста эффективности российских губернаторов

Виктор Назаров вошел в ТОП-10 лидеров роста эффективности российских губернаторов

Дата публикации 30 марта 2015 08:25 Автор Катя Митина

По результатам исследований Фонда развития гражданского общества Виктор Назаров вошел в ТОП-10 рейтинга роста и падения эффективности губернаторов. Составители отмечают успехи в экономике региона и позитивные прогнозы на будущее.
Фонд развития гражданского общества ранее каждые два месяца публиковал рейтинг эффективности губернаторов. Теперь же рейтинг будет представляться раз в квартал, а каждые два месяца фонд будет готовить «экспертный модуль». Как поясняют в организации, в нем будут приведены динамические показатели, характеризующие работу глав субъектов на основе экспертных оценок и измерений медиаполя.
 
Эксперты ФоРГО представили первый такой модуль, состоящий из десятки «лидеров роста» и десяти губернаторов, которые по тем или иным причинам утратили наибольшее количество баллов в период с 10 февраля до 15 марта.
 
Одним из лидеров роста стал губернатор Омской области Виктор Назаров. По мнению экспертов, на место в рейтинге повлияли успехи в экономическом развитии региона и медийная активность и открытость губернатора.
 

 
Напомним, что глава Омской области с июля 2014 года ведет свой «Инстаграм», где публикует фото из рабочих поездок и делится последними новостями. Благодаря активности в социальных сетях Виктор Назаров уже давно стал одним из постоянных участников рейтинга компании «Медиалогии» как один из самых цитируемых губернаторов-блогеров.
 
Кроме этого, не так давно Виктор Назаров завел видеоблог на «12 канале», что также прибавило ему баллов в рейтинге эффективности. Первые посты в своем видеоблоге Виктор Назаров посвятил приближающемуся 70-летию Победы, годовщине воссоединения с Крымом и законопроекту о новом порядке выборов глав муниципалитетов.
 
Добавим, что первым среди лидеров роста стал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Также положительную динамику продемонстрировали глава Брянской области Александр Богомаз, губернатор Ростовской области Василий Голубев, экс-руководитель Амурской области Олег Кожемяко, назначенный на прошлой неделе врио главы Сахалина.
 
Худшую динамику показал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. На оценку политологов повлияли претензии к Куйвашеву со стороны Общероссийского народного фронта по части эффективности использования средств Корпорации развития Среднего Урала.
 
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин потерял 4 балла, так как, по мнению экспертов, сталкивается с проблемами в сфере организации работы по противодействию коррупции, в сфере развития ЖКХ. Кроме того, на его позиции негативно повлияли высказывания о герое Великой Отечественной войны Александре Матросове, которого он назвал самоубийцей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов