Обзор прессы: отставка из-за «Тангейзера», «томатный конвой» и жертвы американских горок

Обзор прессы: отставка из-за «Тангейзера», «томатный конвой» и жертвы американских горок

Дата публикации 30 марта 2015 08:53 Автор Катя Митина

В минкультуры пояснили причины увольнения директора Новосибирского театра оперы и балета, более 20 человек застряли на американских горках в Нью-Йорке, власти Чехии запретили гражданам кидать овощи в военный конвой НАТО. Подробности — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Уволенному директору Новосибирского театра оперы и балета Борису Мездричу было предложено принять ряд мер в связи со скандальной постановкой «Тангейзер», но они не были выполнены, заявляют в минкультуры России.
 
«С чем связано такое решение? Некоторое время назад по итогам общественных слушаний министерство культуры выступило с заявлением о том, что мы считаем недопустимым постановки на бюджетные деньги такого рода, которые вносят раскол в наше общество и оскорбляют огромную массу жителей страны», — сказал замминистра культуры Владимир Аристархов в эфире телеканала «Россия-24».
 
По его словам, Мездричу «было указано на недостаточность контроля за тем, что происходит в театре, что ставится, и было предложено принять ряд мер».
 
«Предложено было убрать скандальный постер, внести определенные иные изменения в обстановку, чтобы убрать оскорбляющие людей моменты, извиниться перед всеми вольно и невольно оскорбленными, а также разъяснить, в чем смысл постановки, в чем смысл, замысел Вагнера, который ничего такого не имел в виду, кощунственного», — отметил Аристархов.
 
Как сказал замминистра, из всего этого был выполнен только один пункт — был убран постер.
 
«На двух недавних спектаклях его действительно не было, не было извинений, не было разъяснений и не было изменений, которые мы просили внести», — подчеркнул он.
 
На взгляд Аристархова, «возможны любые самые смелые трактовки классики, но они не должны быть кощунственными и оскорбительными».
 
«Но также мы не считаем правильным, когда споры в области творчества решаются в судах путем массовых митингов. Это неправильно», — добавил он.
 
Ранее стало известно, что Борис Мездрич уволен в связи со скандалом вокруг постановки «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета, а на его должность назначен директор Михайловского театра Санкт-Петербурга Владимир Кехман.
 
В воскресенье Мездрич заявил, что не будет оспаривать свое увольнение.
 


«Томатный конвой»

Власти Чехии официально запретили гражданам бросать в проходивший по территории страны военный конвой США помидоры и яйца, сообщает портал Armadny Noviny.
 
За нарушение запрета гражданам грозит наказание до трех лет тюремного заключения, отмечает издание.
 
«Согласно заявлениям в эфире чешского телевидения, граждане страны были предупреждены о том, чтобы они не закидали помидорами и яйцами конвой американского вооружения. Любое неподчинение этому пункту законодательства наказывается тюремным заключением сроком до трех лет», — говорится в сообщении.
 
Военный конвой США возвращался с учений из Эстонии. Он прошел по территории Латвии, Литвы, Польши, Чехии и Германии.
 


Жертвы американских горок

Серьезным инцидентом обернулся первый день нового сезона в знаменитом парке аттракционов в нью-йоркском районе Кони-Айленд. Из-за поломки американских горок около 20 посетителей вынуждены были провести четверть часа в не самых благоприятных условиях на высоте около 20 метров.
 
Как передает телеканал CBS, спасатели эвакуировали людей. На телекартинке видно, как они аккуратно спускаются вниз по рельсам, держась за перила. Никто не пострадал.

Причина поломки горок, которые были построены 88 лет назад и когда-то были самыми высокими в США, пока неизвестна. По предварительным данным администрации парка, произошел некий «технический сбой», который предполагается устранить уже в ближайшее время.
 
Многие из тех, кто оказался в заточении на высоте 20 метров, являются давними поклонниками этого аттракциона под названием «Циклон» и катались на нем сотни раз.
 
«Мы сразу поняли, что происходит что-то не то, потому что вагончик стал ехать медленнее», — сказала одна из посетительниц.
 
Парк открыл очередной сезон в воскресенье. Предполагается, что до 22 мая он будет работать только по выходным, а в летний период — каждый день.
 

Найдено в Сети
 
Нормальное поведение становится в диковинку?
 
«Побольше бы таких людей», — комментируют пользователи видеоролик, на котором водитель дорогой иномарки помогает упавшей на проезжую часть женщине.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов