В Омском драмтеатре ошарашены увольнением Мездрича

В Омском драмтеатре ошарашены увольнением Мездрича

Дата публикации 30 марта 2015 09:55 Автор Татьяна Шипилова

Скандал с постановкой оперы Вагнера «Тангейзер» вот уже несколько недель широко обсуждается в театральных кругах, в том числе и Омска. Борис Мездрич, теперь уже экс-директор Новосибирского театра оперы и балета, много лет возглавлял омскую драму.
Еще 2 недели назад коллектив омского театра драмы направил в прокуратуру Новосибирска письмо в защиту Бориса Мездрича. Тогда омские актеры были рады, что мировой суд прекратил административное дело в отношении директора Новосибирской оперы Мездрича и режиссера «Тангейзера» Кулябина:  в их действиях судья не нашла  состава правонарушения. А 29 марта пришло известие о том, что Борис Мездрич уволен с поста директора театра.

«Очень жаль, что это произошло,  – призналась  «ОМСКРЕГИОНУ» председатель омского отделения Союза театральных деятелей, народная артистка России Валентина Шершнева, —такую бучу подняли. В Москве на сцене театров идет много разных спектаклей, на которые ходить невозможно. Знаю Бориса Михайловича как человека адекватного и креативного, хорошего менеджера. Он находка для должности директора. Спектакли Новосибирского театра оперы и балета, поставленные при нем, получили не одну «Золотую маску». И тут — такое…»

Высоко отозвался о профессиональных качествах Бориса Мездрича и режиссера Тимофея Кулябина артист омской драмы Олег Теплоухов.

«Я до сих пор нахожусь в прострации после вчерашней новости, ошарашен и возмущен. Знаю Мездрича и Кулябина как крепких профессионалов, людей с хорошим образованием, со вкусом и опытом. Почему с ними так поступают?», — недоумевает артист.

Добавим, что ранее за директора Новосибирской оперы  и режиссера «Тангейзера» вступились художественный руководитель московского театра «Ленком» Марк Захаров и генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

Тем не менее  свое увольнение Борис Мездрич опротестовывать не собирается. Об этом он заявил в интервью радио «Эхо Москвы».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...