В Омском драмтеатре ошарашены увольнением Мездрича

В Омском драмтеатре ошарашены увольнением Мездрича

Дата публикации 30 марта 2015 09:55 Автор Татьяна Шипилова

Скандал с постановкой оперы Вагнера «Тангейзер» вот уже несколько недель широко обсуждается в театральных кругах, в том числе и Омска. Борис Мездрич, теперь уже экс-директор Новосибирского театра оперы и балета, много лет возглавлял омскую драму.
Еще 2 недели назад коллектив омского театра драмы направил в прокуратуру Новосибирска письмо в защиту Бориса Мездрича. Тогда омские актеры были рады, что мировой суд прекратил административное дело в отношении директора Новосибирской оперы Мездрича и режиссера «Тангейзера» Кулябина:  в их действиях судья не нашла  состава правонарушения. А 29 марта пришло известие о том, что Борис Мездрич уволен с поста директора театра.

«Очень жаль, что это произошло,  – призналась  «ОМСКРЕГИОНУ» председатель омского отделения Союза театральных деятелей, народная артистка России Валентина Шершнева, —такую бучу подняли. В Москве на сцене театров идет много разных спектаклей, на которые ходить невозможно. Знаю Бориса Михайловича как человека адекватного и креативного, хорошего менеджера. Он находка для должности директора. Спектакли Новосибирского театра оперы и балета, поставленные при нем, получили не одну «Золотую маску». И тут — такое…»

Высоко отозвался о профессиональных качествах Бориса Мездрича и режиссера Тимофея Кулябина артист омской драмы Олег Теплоухов.

«Я до сих пор нахожусь в прострации после вчерашней новости, ошарашен и возмущен. Знаю Мездрича и Кулябина как крепких профессионалов, людей с хорошим образованием, со вкусом и опытом. Почему с ними так поступают?», — недоумевает артист.

Добавим, что ранее за директора Новосибирской оперы  и режиссера «Тангейзера» вступились художественный руководитель московского театра «Ленком» Марк Захаров и генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

Тем не менее  свое увольнение Борис Мездрич опротестовывать не собирается. Об этом он заявил в интервью радио «Эхо Москвы».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов