Омские ветераны получат по 7 тысяч рублей к Дню Победы

Омские ветераны получат по 7 тысяч рублей к Дню Победы

Дата публикации 30 марта 2015 12:51 Автор Раиса Емельянова

По указу президента Владимира Путина восемь категорий омских ветеранов получат в преддверие 70-летия Победы единовременные денежные выплаты. Также каждый участник Великой Отечественной войны получит поздравительное письмо от Путина.
Как сообщили в региональном отделении Пенсионного фонда РФ, в соответствии с указом президента Владимира Путина,  уже в апреле омские ветераны  станут получать праздничные денежные выплаты. Выплаты будут отличаться в размере в зависимости от категории получателя.
 
Самую большую выплату — 7000 рублей получат: инвалиды  и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, вдовы и вдовцы погибших участников войны с Финляндией, ВОВ, войны с Японией и вдовы (вдовцы) умерших инвалидов и участников ВОВ.
 
Выплата в 3000 рублей предназначается для граждан, проработавших в тылу в период с 22.06.1941 по 9.05.1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; ветеранов, награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ; бывших совершеннолетних узников нацистских концлагерей, тюрем и гетто.
 
«Единовременная выплата будет произведена в апреле 2015 года. А к 9 мая все ветераны Великой Отечественной войны получат поздравительные письма президента РФ», — отметили в пресс-службе Омского отделения ПФР.
 
Как рассказали специалисты Пенсионного фонда, в настоящее время сотрудники территориальных управлений фонда на основании своей базы данных готовят списки получателей праздничных писем от президента.
 
«Празднование 70- летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне — одно из знаковых событий текущего года. Спустя почти 70 лет Великая победа не забыта, ее значение трудно переоценить, поэтому ветераны войны  — особая категория россиян, о повышении уровня жизни которой и совершенствовании мер социальной поддержки постоянно заботится государство. В нынешнем юбилейном году — тем более», — отметил управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...