Омские ветераны получат по 7 тысяч рублей к Дню Победы

Омские ветераны получат по 7 тысяч рублей к Дню Победы

Дата публикации 30 марта 2015 12:51 Автор Раиса Емельянова

По указу президента Владимира Путина восемь категорий омских ветеранов получат в преддверие 70-летия Победы единовременные денежные выплаты. Также каждый участник Великой Отечественной войны получит поздравительное письмо от Путина.
Как сообщили в региональном отделении Пенсионного фонда РФ, в соответствии с указом президента Владимира Путина,  уже в апреле омские ветераны  станут получать праздничные денежные выплаты. Выплаты будут отличаться в размере в зависимости от категории получателя.
 
Самую большую выплату — 7000 рублей получат: инвалиды  и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, вдовы и вдовцы погибших участников войны с Финляндией, ВОВ, войны с Японией и вдовы (вдовцы) умерших инвалидов и участников ВОВ.
 
Выплата в 3000 рублей предназначается для граждан, проработавших в тылу в период с 22.06.1941 по 9.05.1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; ветеранов, награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ; бывших совершеннолетних узников нацистских концлагерей, тюрем и гетто.
 
«Единовременная выплата будет произведена в апреле 2015 года. А к 9 мая все ветераны Великой Отечественной войны получат поздравительные письма президента РФ», — отметили в пресс-службе Омского отделения ПФР.
 
Как рассказали специалисты Пенсионного фонда, в настоящее время сотрудники территориальных управлений фонда на основании своей базы данных готовят списки получателей праздничных писем от президента.
 
«Празднование 70- летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне — одно из знаковых событий текущего года. Спустя почти 70 лет Великая победа не забыта, ее значение трудно переоценить, поэтому ветераны войны  — особая категория россиян, о повышении уровня жизни которой и совершенствовании мер социальной поддержки постоянно заботится государство. В нынешнем юбилейном году — тем более», — отметил управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов