Виктор Назаров стал членом Русского географического общества

Виктор Назаров стал членом Русского географического общества

Дата публикации 30 марта 2015 14:53 Автор Евгений Бранин

Губернатор Омской области получил членский билет, подписанный первым вице-президентом РГО Артуром Чилингаровым.
В Омске 29 марта прошло заседание местного отделения Российского географического общества (РГО). Одним из членов организации теперь стал губернатор Виктор Назаров, которому был вручен членский билет РГО. При этом глава региона уже возглавляет попечительский совет Омского отделения Российского географического общества.
 
Одной из главных задач организации Виктор Назаров назвал агитацию у населения бережного отношения к окружающей среде.
 
«Эта задача в первую очередь касается работы с подрастающим поколением. Проекты, адресованные детям и юношеству, стали реальными приоритетами для Омского регионального отделения и его партнеров. Общество традиционно ставит перед собой широкий круг задач. Важно задействовать ресурс РГО в работе, связанной с продвижением, популяризацией историко-культурного и географического наследия России. Это направление наиболее значимо для выполнения главной миссии Общества», — заявил губернатор.
 
Отметим, что Виктор Назаров проявляет личную заинтересованность в изучении территорий, имеющих особое научное, культурное, эстетическое и рекреационное значение. Подобные территории признаются особо охраняемыми природными зонами, а по сути, региональными заповедниками.
 
С 2012 года площадь особо охраняемых природных территорий в Омской области удвоилась. Также за последние годы в регионе было организовано пять зоологических государственных природных заказников. В начале 2015 года область приняла под свою юрисдикцию еще два природных заказника федерального значения: «Баировский» и «Степной».
 
Председатель Омского регионального отделения РГО Игорь Вяткин напомнил, что Российское географическое общество — одна из старейших организаций страны. Председателем попечительского совета РГО является президент Владимир Путин, который часто бывает на заседаниях общества.
  «Российское географическое общество изначально создавалось для изучения территории страны и народов, ее населяющих. Эта задача актуальна и сегодня. Губернатор Виктор Назаров активно включился в работу, согласившись возглавить попечительский совет Омского регионального отделения Общества и став членом РГО. Это касается и изучения территории, и развития производительных сил, и подъема детского экологического движения. Нам необходимо консолидировать усилия, чтобы это имело прикладное значение для развития Омской области. Думаю, наша совместная работа послужит этому», — отметил председатель Омского регионального отделения РГО Игорь Вяткин.
 

©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Антон Петрович
Хорошо бы по национальному парку движения появились с таким попечителем
30 марта, 00:42 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов