С 15 апреля омские кондуктора «съедут с катушек»

С 15 апреля омские кондуктора «съедут с катушек»

Дата публикации 30 марта 2015 14:48 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Со следующего месяца на омском городском транспорте начнет действовать автоматизированная система оплаты проезда (АСОП). С 15 апреля навсегда исчезнет такой атрибут кондуктора, как катушка с рулоном билетов.
На брифинге в понедельник, 30 марта, директор департамента транспорта администрации Омска Виталий Маслик, рассказал, что основная цель внедрения АСОП — повышение доходности пассажирских транспортных предприятий и четкая статистика поездок пассажиров. Также Маслик объяснил, как будет работать автоматизированная система оплаты проезда.

Пассажир приобретает электронную транспортную карту стоимостью 50 рублей в местах, где сейчас продаются проездные билеты (в киосках «Пассажирсервиса»). Срок службы пластиковой карты  — 4 года. На эту карту там же, в киоске или в Сбербанке, или в платежной системе «Апельсин» необходимо положить деньги за проезд. Затем пассажир подходит в транспорте к кондуктору и подает свою транспортную карту. Кондуктор прикладывает ее к терминалу, и терминал печатает чек-билет.

По заверению начальника департамента транспорта, пользование электронными картами позволит омичам экономить на проезде. Чем больше поездок пассажир оплатит, тем дешевле ему одна поездка обойдется. Например, если вы заплатите за 60 поездок, одна будет стоить 15 рублей. То есть за 60 поездок необходимо будет заплатить 900 рублей. Этот проездной будет действовать в течение 60 дней. Проездной с 30 поездками будет стоить 480 рублей. В этом случае одна поездка обойдется уже 16 рублей.  Студентам и пенсионерам предусмотрены скидки — их поездки будут стоить по 15 рублей, но пассажиры с такими льготами обязаны будут предъявлять студенческие билеты и пенсионные удостоверения. Для школьников стоимость проезда в общественном транспорте — 12 рублей.



Виталий Маслик также сказал, что остаются безлимитные проездные билеты, но они существенно подорожают в цене — например, 1500 рублей надо будет заплатить за гражданский проездной (сейчас он стоит 1080 рублей, ) и исчезнет его бумажный вариант.

На вопрос: «что введение системы даст департаменту транспорта?», Виталий Маслик ответил, что деньги от перевозок пассажиров в этом случае будут идти адресно, тому автотранспортному предприятию, кто больше пассажиров перевез. То есть АСОП предусматривает повышение рентабельности перевозок, обеспечение равных конкурентных условий на рынке пассажирских перевозок, точный учет выпадающих доходов перевозчиков при обслуживании льготников для выполнения расчетов за услуги по перевозке льготных категорий граждан.

Директор департамента рассказал также, что его ведомство занялось подготовкой к переходу на АСОП еще полтора года назад. Был изучен опыт городов, где подобная система внедрена. Это Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Нижний Новгород и другие города. Стоимость системы оценивается в 29 млн рублей, она приобретена в лизинг на 3 года на средства пассажирских автопредприятий, там нет ни рубля бюджетных средств.

Виталий Маслик считает, что когда система заработает в полную силу, омичи поймут, насколько она удобна.

«Помните, когда внедрялись банковские карты? Многие не понимали, зачем это нужно, отторгали новшество, а потом поняли преимущество банковской карты перед расчетом наличными. Также будет и здесь», — заверил журналистов директор департамента транспорта.

Наличный расчет за проезд, кстати, тоже останется. Но пассажир вместо привычного билета из рулона получит билет-чек из терминала, какими сейчас пользуются кондукторы, отмечая поездки пассажиров-льготников по линии минтруда.




Итак, с 15 апреля кондукторы смогут принимать оплату за наличные с печатью билета-чека через терминал, а с 1 мая к оплате будут приниматься уже электронные пластиковые карты.

Добавим, что продажа пластиковых проездных карт начнется в конце апреля.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов