Для регистрации недвижимости в Омске «прорубят» новые окна

Для регистрации недвижимости в Омске «прорубят» новые окна

Дата публикации 31 марта 2015 07:55 Автор Алексей Николаев

Сегодня в омских МФЦ очереди на госрегистрацию недвижимости выстраиваются с самого утра. Глава регионального минимущества Виктор Соболев отметил, что нагрузка на специалистов все время увеличивается и поэтому необходимы новые окна.
В региональном министерстве имущественных отношений прошел круглый стол, посвященный вопросам регистрации прав собственности как физическими, так и юридическими лицами. В частности, представителями малого и среднего бизнеса.
 

 
По словам министра имущественных отношений Омской области Виктора Соболева, сроки госрегистрации объектов недвижимости приемлемые — 12 дней. Осталось только решить вопрос доступа к данной услуге, ликвидировать очереди, которые до сих пор отнимают массу времени и сил у омичей, вовлеченных в процесс регистрации недвижимости.
 
«Услуга должна оказываться без каких-либо препятствий, в полном объеме и носить характер автоматической процедуры», — уверен министр.
 
Участники круглого стола проанализировали причины, по которым возникают проблемы в ходе данной процедуры. Раньше Кадастровая палата и многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в сумме имели 74 окна для приема документов. Теперь их количество увеличилось до 100. Казалось бы, положительная динамика налицо. Однако короче очереди к заветному окошечку не стали.
 
«Приходишь к 8 утра, к самому открытию учреждения, а талонов на прием уже нет», — жаловались представители малого бизнеса, приглашенные на круглый стол Омской торгово-промышленной палатой.
 
Дело в том, что специалисты госорганов получили в нагрузку еще более 30 федеральных услуг, которые они также обязаны оказывать при необходимости.
 
В качестве выхода из создавшейся непростой ситуации участники мероприятия предложили увеличить количество окон приема документов и, соответственно, персонала, который выполняет данные функции.
 
Также необходимо повысить квалификацию работников, что позволит сократить время, отпущенное на прием клиентов.
 
Как выяснилось уже сейчас, на нынешних площадях, используя имеющиеся ресурсы, можно на 2 десятка увеличить количество окон приема документов.
 
Кроме того, Союз омских риелторов вышел с инициативой предоставить помещение под новый центр предоставления услуги регистрации объектов недвижимости. Он будет располагаться на улице Маршала Жукова.
 
Еще одно современное направление в создании комфортной среды для граждан и юридических лиц, которое уже активно отрабатывается, — введение электронной системы приема документов. Ожидается, что она будет запущена уже к началу мая.


 
«Введение электронного документооборота — самое рациональное решение. Кроме того, необходимо повышать уровень квалификации людей, занятых на приеме документов. И конечно же, мы будем ходатайствовать об увеличении количества самих окон приемки. Таким образом, мы улучшим качество обслуживания не только по вопросам регистрации, но и по другим услугам. Вне зависимости от того, кто к нам пришел: предприниматель либо частное лицо», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» Виктор Соболев.
 
Фото автора
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов