В Омской области объявлен режим повышенной готовности из-за возможных подтоплений

В Омской области объявлен режим повышенной готовности из-за возможных подтоплений

Дата публикации 31 марта 2015 08:21 Автор Наталья Фролова

Соответствующий документ подписан главой региона Виктором Назаровым. В случае необходимости силы системы предупреждения ЧС будут готовы мгновенно выдвинуться в район затопления и провести эвакуацию омичей.
По данным «Гисметео», в Омской области с сегодняшнего дня ожидается потепление. Дневная температура будет плюсовой. В этой связи ожидается активное таяние снега. Поэтому губернатор  Виктор Назаров 30 марта подписал документ, по которому в регионе вводится режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.
 
Согласно документу, опубликованному на портале правовой информации Омской области, причиной ЧС может стать Красногорский гидроузел, так как существует угроза размыва элементов недостроенного объекта во время паводка.
 
«Силам территориальной системы предупреждения ЧС поручено усилить контроль за состоянием окружающей среды, при необходимости организовать круглосуточное дежурство на стационарных пунктах управления, формировать оперативные группы, готовые выдвинуться в район аварии, и провести эвакуацию, а также принимать оперативные меры по предупреждению и развитию ЧС, снижению размеров ущерба и потерь в случае их возникновения, повышению безопасности функционирования организаций в условиях ЧС», — говорится в документе.
 
Ответственным за предупреждение ЧС на территории региона назначен министр строительства и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков.
 
Напомним, на прошлом заседании правительства было принято решение о выделении почти 7 млн рублей из резервного фонда правительства Омской области на мероприятия по сохранению в паводок конструкций гидроузла. Министр транспорта и инновационных технологий Омской области Виктор Белов тогда сообщил, что на объектах Красногорского водоподъемного гидроузла из-за банкротства подрядчика, НПО «Мостовик», который должен был осуществлять подготовку к весеннему паводку, сложилась напряженная ситуация по прохождению паводковых вод. Причиной тому стали прошлогодний паводок и осенний сброс воды с Шульбинской ГЭС. В результате в конструкциях сооружения появились просадки, трещины. В случае если не будут проведены определенные мероприятия, сохранение объекта ставится под вопрос. Кроме того, возможны осложнения из-за последствий паводка, отметил Белов. В этой связи он предложил выделить из резервного фонда правительства области средства в сумме 6,9 млн рублей. Этих денег, по подсчетам специалистов, будет достаточно для того, чтобы провести противопаводковые работы. 
 
Добавим, что из-за паводка комиссией по ГО и ЧС режим повышенной готовности объявлен с 23 марта.

Фото: runews24.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов