Омичи пытались вскрыть банкомат «Сбербанка» с помощью газового резака

Омичи пытались вскрыть  банкомат «Сбербанка» с помощью газового резака

Дата публикации 31 марта 2015 08:51 Автор Евгений Бранин

Двое жителей Омска попытались вскрыть банкомат, используя сварочный аппарат. Их действия зафиксировала камера, передававшая информацию онлайн. Через несколько минут участковый задержал злоумышленников на месте преступления. [ФОТО]
Сообщение о попытке вскрыть банкомат в Доме культуры села Гауф поступило в дежурную часть МВД по Азовскому району в три часа ночи. Выяснилось, что в помещении была установлена видеокамера, передающая сигнал онлайн. Представитель банка увидел двух злоумышленников, которые с помощью спецоборудования пытаются разрезать банкомат.


 
«Для оперативного реагирования на поступившую информацию начальник районной полиции направил на место происшествия участкового уполномоченного, проживающего в этом селе. Неожиданное появление стража порядка, а также главы сельского поселения и представителя общественности застало злоумышленников врасплох. У них изъяты газовый резак, кислородный и газовый баллоны, металлический лом», — сообщили подробности в пресс-службе МВД.


 
Кинолог прибывшей следственно-оперативной группы с немецкой овчаркой Авангард по следам привели полицейских к иномарке злоумышленников, которая была припаркована за сто метров от ДК.
 
В ходе расследования было установлено, что оба грабителя являются жителями Омска 1978 и 1980 гг. р. Они приехали в село на своей иномарке. Затем взломали запорное устройство запасного хода и проникли на территорию Дома культуры.


 
Оба подозреваемых ранее были судимы. В настоящее время по факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере», омичам грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото предоставлены пресс-службой МВД
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов