Омичи пытались вскрыть банкомат «Сбербанка» с помощью газового резака

Омичи пытались вскрыть  банкомат «Сбербанка» с помощью газового резака

Дата публикации 31 марта 2015 08:51 Автор Евгений Бранин

Двое жителей Омска попытались вскрыть банкомат, используя сварочный аппарат. Их действия зафиксировала камера, передававшая информацию онлайн. Через несколько минут участковый задержал злоумышленников на месте преступления. [ФОТО]
Сообщение о попытке вскрыть банкомат в Доме культуры села Гауф поступило в дежурную часть МВД по Азовскому району в три часа ночи. Выяснилось, что в помещении была установлена видеокамера, передающая сигнал онлайн. Представитель банка увидел двух злоумышленников, которые с помощью спецоборудования пытаются разрезать банкомат.


 
«Для оперативного реагирования на поступившую информацию начальник районной полиции направил на место происшествия участкового уполномоченного, проживающего в этом селе. Неожиданное появление стража порядка, а также главы сельского поселения и представителя общественности застало злоумышленников врасплох. У них изъяты газовый резак, кислородный и газовый баллоны, металлический лом», — сообщили подробности в пресс-службе МВД.


 
Кинолог прибывшей следственно-оперативной группы с немецкой овчаркой Авангард по следам привели полицейских к иномарке злоумышленников, которая была припаркована за сто метров от ДК.
 
В ходе расследования было установлено, что оба грабителя являются жителями Омска 1978 и 1980 гг. р. Они приехали в село на своей иномарке. Затем взломали запорное устройство запасного хода и проникли на территорию Дома культуры.


 
Оба подозреваемых ранее были судимы. В настоящее время по факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере», омичам грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото предоставлены пресс-службой МВД
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов