Китайские бизнесмены поучаствуют в озеленении и благоустройстве Омска

Китайские бизнесмены поучаствуют в озеленении и благоустройстве Омска

Дата публикации 31 марта 2015 09:32 Автор Татьяна Шипилова

Об этом шла речь на переговорах во время визита омской делегации в китайский город Урумчи. Также в ходе визита подписаны соглашения о поставках в Омск овощей, фруктов, замороженной продукции, оборудования для птицефабрики и животноводческого комплекса.
Как сообщили в пресс-службе омской мэрии, делегация официальных и деловых кругов, в состав которой вошли представители бизнеса, Омской торгово-промышленной палаты и администрации Омска, вернулись из китайского города Урумчи.
 
«Эту поездку можно назвать очень продуктивной. За три дня плотного графика деловых встреч, посещения предприятий и зоны освоения экономики и техники, участия в международной выставке сельскохозяйственных технологий и оборудований омские бизнесмены нашли партнеров с китайской стороны, а мы увидели стремление городских властей города Урумчи в развитии отношений не только в экономической сфере, но и культурной, спортивной. На встрече с руководителями муниципального правительства города Урумчи был подписан протокол намерений об установлении партнерских отношений между нашими городами», — рассказала Гульнар Айтхожина, директор департамента городской экономической политики администрации Омска.
 
Уже в этом году намечено проведение взаимных спортивных соревнований по футболу для школьников. Прорабатывается участие художественных коллективов Урумчи в праздновании дня города Омска и наоборот. Кроме того, запланировано выступление в Урумчи коллектива омской общественной организации «Татарская национально-культурная автономия». Намечено участие китайских специалистов в мероприятиях, связанных с благоустройством и озеленением Омска. Стороны обсудили проведение торгово-экономической миссии китайских предпринимателей в наш город.
 
«Мы провели переговоры о возможном запуске прямого авиарейса Урумчи — Омск — Урумчи. По итогам встречи с президентом компании Huahe International, занимающейся экономическим и инвестиционным сотрудничеством с Россией. Решено привлечь китайский бизнес  к участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях на территории Омска, а также к проектам, связанным с подготовкой к 300-летию нашего города в сфере озеленения и благоустройства», — добавила Инесса Колесень, заместитель начальника управления потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности департамента городской экономической политики.
 
В рамках биржи контактов состоялась презентация потенциала Омска и переговоры с китайскими представителями бизнеса. В омской делегации были представители компаний: ООО «Региональный распределительный агроцентр “Дружино”», корпорация «Енисей», ООО «АРРС-Агро», ООО «Птицефабрика “Любинская”», ООО «Союз-Агро», торговый дом «Пятый сезон». Ими были подписаны соглашения о поставках овощей и фруктов в Омск, замороженной пищевой продукции. Обсуждался и получил развитие инвестиционный проект по созданию тепличного комплекса в Омске с применением технологий капельного орошения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...