Китайские бизнесмены поучаствуют в озеленении и благоустройстве Омска

Китайские бизнесмены поучаствуют в озеленении и благоустройстве Омска

Дата публикации 31 марта 2015 09:32 Автор Татьяна Шипилова

Об этом шла речь на переговорах во время визита омской делегации в китайский город Урумчи. Также в ходе визита подписаны соглашения о поставках в Омск овощей, фруктов, замороженной продукции, оборудования для птицефабрики и животноводческого комплекса.
Как сообщили в пресс-службе омской мэрии, делегация официальных и деловых кругов, в состав которой вошли представители бизнеса, Омской торгово-промышленной палаты и администрации Омска, вернулись из китайского города Урумчи.
 
«Эту поездку можно назвать очень продуктивной. За три дня плотного графика деловых встреч, посещения предприятий и зоны освоения экономики и техники, участия в международной выставке сельскохозяйственных технологий и оборудований омские бизнесмены нашли партнеров с китайской стороны, а мы увидели стремление городских властей города Урумчи в развитии отношений не только в экономической сфере, но и культурной, спортивной. На встрече с руководителями муниципального правительства города Урумчи был подписан протокол намерений об установлении партнерских отношений между нашими городами», — рассказала Гульнар Айтхожина, директор департамента городской экономической политики администрации Омска.
 
Уже в этом году намечено проведение взаимных спортивных соревнований по футболу для школьников. Прорабатывается участие художественных коллективов Урумчи в праздновании дня города Омска и наоборот. Кроме того, запланировано выступление в Урумчи коллектива омской общественной организации «Татарская национально-культурная автономия». Намечено участие китайских специалистов в мероприятиях, связанных с благоустройством и озеленением Омска. Стороны обсудили проведение торгово-экономической миссии китайских предпринимателей в наш город.
 
«Мы провели переговоры о возможном запуске прямого авиарейса Урумчи — Омск — Урумчи. По итогам встречи с президентом компании Huahe International, занимающейся экономическим и инвестиционным сотрудничеством с Россией. Решено привлечь китайский бизнес  к участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях на территории Омска, а также к проектам, связанным с подготовкой к 300-летию нашего города в сфере озеленения и благоустройства», — добавила Инесса Колесень, заместитель начальника управления потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности департамента городской экономической политики.
 
В рамках биржи контактов состоялась презентация потенциала Омска и переговоры с китайскими представителями бизнеса. В омской делегации были представители компаний: ООО «Региональный распределительный агроцентр “Дружино”», корпорация «Енисей», ООО «АРРС-Агро», ООО «Птицефабрика “Любинская”», ООО «Союз-Агро», торговый дом «Пятый сезон». Ими были подписаны соглашения о поставках овощей и фруктов в Омск, замороженной пищевой продукции. Обсуждался и получил развитие инвестиционный проект по созданию тепличного комплекса в Омске с применением технологий капельного орошения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов