Игорь Антропенко, депутат горсовета

Игорь Антропенко, депутат горсовета

Дата публикации 31 марта 2015 09:53

«Мэр играет мускулами, увеличивая число представителей в совете директоров “Омскэлектро”»
Бывший член совета директоров муниципального предприятия-должника от городского парламента Игорь Антропенко, уверен, что Вячеслав Двораковский, вводя 6 человек от мэрии в новый совет и 3 от горсовета, отступает от своих принципов.
 
«Отмечу, что пока я не могу проанализировать данное решение мэра с точки зрения законности — насколько односторонние  нарушение паритета может быть легитимным. Я могу рассуждать пока только с точки зрения управленческого решения. Для меня это отход от заявленных принципов самого Вячеслава Двораковского.
 
Могу заверить, что у депутатов горсовета нет целей блокировать какие-либо решения совета директоров “Омскэлектро”. Вопрос паритета в свое время ставил сам глава города. Вячеслав Двораковский предложил такой вариант работы совета, чтобы деятельность акционерного общества была более прозрачна, чтобы все решения принимались гласно, открыто и могли подвергаться конструктивной дискуссии для выработки дееспособных решений. Если Вячеслав Викторович отходит от этого решения, значит, он не уверен в себе, в своей администрации. Делая механическое увеличение представительства в совете директоров администрации города, он, соответственно, уменьшает роль депутатов городского Совета. На мой взгляд, с точки зрения открытости общества, конкурентоспособности вырабатываемых решений, их реалистичности и реализуемости в будущем — это шаг назад.
 
Сейчас в значительной степени Вячеслав Викторович занимается игрой мускулов, примитивным увеличением численности администрации города в совете директоров. Получается, мэр опасается конкуренции в выработке решений, открытости и гласности.
 
На мой взгляд, Вячеслав Викторович совершенно неверно ведет противостояние между администрацией и депутатами городского совета. Депутаты горсовета — это коллегиальный орган из представителей, избираемых гражданами. Возможность участия представителей в совете директоров при наличии определенного паритета дают принятым решениям особую силу. Ведь коллегиальный орган от горсовета одобряет эти решения или участвует в их выработке. 

В настоящее время выходит, что депутаты горсовета — это инородное тело в совете. Почему-то в глазах мэра депутаты являются неконструктивной силой. Считаю, что это огромный минус для дальнейшей работы.
 
На прошлых выборах в совет директоров “Омскэлектро” на заседании горсовета я представил свою кандидатуру. У меня имеется программа в отношении акционерного общества, которую я даже не успел реализовать, будучи членом совета директоров. Поэтому, скорее всего, я буду претендовать на участие в совете на следующем заседании».

 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов