Игорь Антропенко, депутат горсовета

Игорь Антропенко, депутат горсовета

Дата публикации 31 марта 2015 09:53

«Мэр играет мускулами, увеличивая число представителей в совете директоров “Омскэлектро”»
Бывший член совета директоров муниципального предприятия-должника от городского парламента Игорь Антропенко, уверен, что Вячеслав Двораковский, вводя 6 человек от мэрии в новый совет и 3 от горсовета, отступает от своих принципов.
 
«Отмечу, что пока я не могу проанализировать данное решение мэра с точки зрения законности — насколько односторонние  нарушение паритета может быть легитимным. Я могу рассуждать пока только с точки зрения управленческого решения. Для меня это отход от заявленных принципов самого Вячеслава Двораковского.
 
Могу заверить, что у депутатов горсовета нет целей блокировать какие-либо решения совета директоров “Омскэлектро”. Вопрос паритета в свое время ставил сам глава города. Вячеслав Двораковский предложил такой вариант работы совета, чтобы деятельность акционерного общества была более прозрачна, чтобы все решения принимались гласно, открыто и могли подвергаться конструктивной дискуссии для выработки дееспособных решений. Если Вячеслав Викторович отходит от этого решения, значит, он не уверен в себе, в своей администрации. Делая механическое увеличение представительства в совете директоров администрации города, он, соответственно, уменьшает роль депутатов городского Совета. На мой взгляд, с точки зрения открытости общества, конкурентоспособности вырабатываемых решений, их реалистичности и реализуемости в будущем — это шаг назад.
 
Сейчас в значительной степени Вячеслав Викторович занимается игрой мускулов, примитивным увеличением численности администрации города в совете директоров. Получается, мэр опасается конкуренции в выработке решений, открытости и гласности.
 
На мой взгляд, Вячеслав Викторович совершенно неверно ведет противостояние между администрацией и депутатами городского совета. Депутаты горсовета — это коллегиальный орган из представителей, избираемых гражданами. Возможность участия представителей в совете директоров при наличии определенного паритета дают принятым решениям особую силу. Ведь коллегиальный орган от горсовета одобряет эти решения или участвует в их выработке. 

В настоящее время выходит, что депутаты горсовета — это инородное тело в совете. Почему-то в глазах мэра депутаты являются неконструктивной силой. Считаю, что это огромный минус для дальнейшей работы.
 
На прошлых выборах в совет директоров “Омскэлектро” на заседании горсовета я представил свою кандидатуру. У меня имеется программа в отношении акционерного общества, которую я даже не успел реализовать, будучи членом совета директоров. Поэтому, скорее всего, я буду претендовать на участие в совете на следующем заседании».

 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...