Омские студенты будут строить космодром «Восточный»

Омские студенты будут строить космодром «Восточный»

Дата публикации 31 марта 2015 10:25 Автор Татьяна Шипилова

Но для того, чтобы приехать на объект готовыми специалистами, а не разнорабочими, стройотрядовцы нынешней весной получат профессии штукатура-маляра и плотника-бетонщика.
Как сообщили в главном управлении государственной службы занятости населения Омской области, при содействии этого ведомства обучение строительным специальностям пройдут 150 студентов.

«Уже во второй половине апреля первая группа ребят в составе 90 человек приступит к обучению строительному делу в учебном центре "Промышленная безопасность и охрана труда". За два месяца молодым людям предстоит освоить и теорию, и практику. Применить полученные профессиональные навыки стройотрядовцы смогут на строительстве космодрома "Восточный" в Амурской области и объектах, возводимых к 300-летию Омска, — сообщили в службе занятости.

Организация такой профессиональной подготовки позволяет студентам еще в период получения выбранной профессии в вузе или колледже дополнительно приобрести рабочую специальность, тем самым расширив свою конкурентоспособность на рынке труда. А также, как отметила заместитель начальника Главного управления государственной службы занятости населения Омской области по вопросам занятости населения Анна Гусева, помогает студентам-стройотрядовцам трудиться наравне со строителями-профессионалами.

Добавим, что обучение студентов строительным специальностям проводится в нашем регионе не впервые. Как отмечают работодатели, уровень подготовки стройотрядовцев их вполне устраивает.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов