Омские студенты будут строить космодром «Восточный»

Омские студенты будут строить космодром «Восточный»

Дата публикации 31 марта 2015 10:25 Автор Татьяна Шипилова

Но для того, чтобы приехать на объект готовыми специалистами, а не разнорабочими, стройотрядовцы нынешней весной получат профессии штукатура-маляра и плотника-бетонщика.
Как сообщили в главном управлении государственной службы занятости населения Омской области, при содействии этого ведомства обучение строительным специальностям пройдут 150 студентов.

«Уже во второй половине апреля первая группа ребят в составе 90 человек приступит к обучению строительному делу в учебном центре "Промышленная безопасность и охрана труда". За два месяца молодым людям предстоит освоить и теорию, и практику. Применить полученные профессиональные навыки стройотрядовцы смогут на строительстве космодрома "Восточный" в Амурской области и объектах, возводимых к 300-летию Омска, — сообщили в службе занятости.

Организация такой профессиональной подготовки позволяет студентам еще в период получения выбранной профессии в вузе или колледже дополнительно приобрести рабочую специальность, тем самым расширив свою конкурентоспособность на рынке труда. А также, как отметила заместитель начальника Главного управления государственной службы занятости населения Омской области по вопросам занятости населения Анна Гусева, помогает студентам-стройотрядовцам трудиться наравне со строителями-профессионалами.

Добавим, что обучение студентов строительным специальностям проводится в нашем регионе не впервые. Как отмечают работодатели, уровень подготовки стройотрядовцев их вполне устраивает.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...