Десять тысяч омичей заболели гриппом и ОРВИ

Десять тысяч омичей заболели гриппом и ОРВИ

Дата публикации 31 марта 2015 12:31 Автор Раиса Емельянова

За последнюю неделю марта в Омской области пошла на спад заболеваемость гриппом и ОРВИ. Всего зарегистрировано 10 103 случая. В основном болеют горожане, а в сельских районах зафиксировано всего 1 717 случаев заражения.
Как рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора, в Омской области снижается заболеваемость гриппом и ОРВИ. За последнюю неделю марта (с 23 по 29 марта) темп снижения составил 16%. В настоящее время заболеваемость находится ниже порогового уровня на 12,5%.
 
Как отмечают специалисты ведомства, в основном гриппом и ОРВИ болеют жители Омска — за неделю за медицинской помощью обратились 8386 человек. Однако и с этим показателем Омск находится на 8,4% ниже эпидемического порога. В сельских районах заболеваемость ниже эпидпорога на 29,5% (показатель предыдущей недели — на 15,3% ниже эпидпорога). Всего на селе зарегистрировано 1717 случаев ОРВИ и гриппа.
 
«Таким образом, на территории Омской области продолжается снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ», — констатирует пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.
 
Между тем на базе вирусологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии продолжается лабораторный мониторинг за циркуляцией респираторных вирусов. На прошедшей неделе по-прежнему выделялись: грипп В, грипп А (H3N2), штаммы которых входили в состав сезонной вакцины против гриппа. 
 
В связи с этим специалисты Роспотребнадзора обращают внимание омичей на необходимость соблюдения профилактических мер. В первую очередь это касается детей, как одной из самых уязвимых к простудным заболеваниям групп населения.
 
«Сырая весенняя погода может послужить причиной респираторного заболевания. Родители должны помнить, что детям необходимо соблюдать режим учебы и отдыха, не переутомляться, больше бывать на свежем воздухе, спать достаточное время и полноценно питаться, заниматься физкультурой. Это даст организму возможность более эффективно противостоять респираторным инфекциям. При этом необходимо позаботиться о подборе одежды, соответствующей влажной и ветреной весенней погоде, так как для детей одинаково опасны, как переохлаждение, так и перегрев», — отмечает главный специалист ведомства Галина Гладких.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...