Десять тысяч омичей заболели гриппом и ОРВИ

Десять тысяч омичей заболели гриппом и ОРВИ

Дата публикации 31 марта 2015 12:31 Автор Раиса Емельянова

За последнюю неделю марта в Омской области пошла на спад заболеваемость гриппом и ОРВИ. Всего зарегистрировано 10 103 случая. В основном болеют горожане, а в сельских районах зафиксировано всего 1 717 случаев заражения.
Как рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора, в Омской области снижается заболеваемость гриппом и ОРВИ. За последнюю неделю марта (с 23 по 29 марта) темп снижения составил 16%. В настоящее время заболеваемость находится ниже порогового уровня на 12,5%.
 
Как отмечают специалисты ведомства, в основном гриппом и ОРВИ болеют жители Омска — за неделю за медицинской помощью обратились 8386 человек. Однако и с этим показателем Омск находится на 8,4% ниже эпидемического порога. В сельских районах заболеваемость ниже эпидпорога на 29,5% (показатель предыдущей недели — на 15,3% ниже эпидпорога). Всего на селе зарегистрировано 1717 случаев ОРВИ и гриппа.
 
«Таким образом, на территории Омской области продолжается снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ», — констатирует пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.
 
Между тем на базе вирусологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии продолжается лабораторный мониторинг за циркуляцией респираторных вирусов. На прошедшей неделе по-прежнему выделялись: грипп В, грипп А (H3N2), штаммы которых входили в состав сезонной вакцины против гриппа. 
 
В связи с этим специалисты Роспотребнадзора обращают внимание омичей на необходимость соблюдения профилактических мер. В первую очередь это касается детей, как одной из самых уязвимых к простудным заболеваниям групп населения.
 
«Сырая весенняя погода может послужить причиной респираторного заболевания. Родители должны помнить, что детям необходимо соблюдать режим учебы и отдыха, не переутомляться, больше бывать на свежем воздухе, спать достаточное время и полноценно питаться, заниматься физкультурой. Это даст организму возможность более эффективно противостоять респираторным инфекциям. При этом необходимо позаботиться о подборе одежды, соответствующей влажной и ветреной весенней погоде, так как для детей одинаково опасны, как переохлаждение, так и перегрев», — отмечает главный специалист ведомства Галина Гладких.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов