Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 1 апреля 2015 06:04 Автор Евгения Карасева

Стало ли больше фальсификата в магазинах, почему омичи не могут оплатить новые квитанции за свет и кто из «обманутых дольщиков» получит квартиры в 2015 году? Об этом и многом другом — в номере «Омской правды», который вышел в свет сегодня.
«ОМСКРЕГИОН» предлагает вашему вниманию обзор номера газеты «Омская правда» за 1 апреля.

Главной темой номера стали городские дороги. «Омская правда» начинает цикл журналистских расследований о том, на что тратятся деньги муниципального дорожного фонда. До юбилея Омска осталось чуть больше года, чиновники продолжают сетовать на недостаток денежных средств, на плохую погоду, на нерадивых подрядчиков, а дороги по-прежнему в ямах и выбоинах. Управление ГИБДД почти каждый день регистрирует ДТП, которые произошли в условиях неудовлетворительного состояния дорог. Убытки терпят не только рядовые автовладельцы, но и собственники пассажирского транспорта: они регулярно тратят немалые деньги на реанимацию своих авто после поездки по городу. Куда же уходят миллионы, выделяемые городским, областным и федеральным бюджетами на ремонт и реконструкцию омских дорог?

Еще одна социальная проблема, о которой пишет газета, — это новостройки, в возведении которых принимают участие дольщики. Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, строительные работы на «проблемных» домах продолжаются. Первыми свои квартиры получат дольщики дома № 159 по улице Октябрьской, который планируется ввести в эксплуатацию уже в начале мая. О том, какие еще дома будут сданы в эксплуатацию в текущем году, читайте в свежем номере «Омской правды».

Кто бы мог подумать, что заплатить за электроэнергию сегодня заплатить не так просто. С начала 2015 года  ООО «Омская энергосбытовая компания» (ООО «ОЭК») изменила формат квитанций. Теперь омичам и жителям Омской области рекомендуется не просто самостоятельно снимать показания прибора учета, но и передавать их в «ОЭК» по телефону колл-центра, «горячей линии» или SMS-сообщением. Однако ни дозвониться туда, ни произвести оплату корреспонденту газеты с первого раза не удалось. Почему? Читайте в газете.

Героем рубрики «Детектор правды» в этот раз стал министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих. Отвечая на вопросы журналистов и читателей газеты, он рассказал о ситуации с фальсифицированными продуктами в местных магазинах, об омском продуктовом бренде, о ценах и дал свой прогноз развитию сельского хозяйства в условиях кризиса.



В рубрике «Сельские жители» — репортаж о том, как в Исилькуле создали киностудию и снимают игровые короткометражные фильмы. Создателем студии, а также сценаристом и режиссером стал 19-летний студент теологического факультета ОмГУ им. Достоевского Сергей Токарев. У него корреспондент «ОП» и решила выяснить, как и зачем делается любительское кино.

А еще в этом номере читатели могут «поохотиться на уток» — найти на страницах газеты шуточные материалы и позвонить в редакцию. Самый внимательный читатель, дозвонившийся первым, получит приз.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...