Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 1 апреля 2015 06:04 Автор Евгения Карасева

Стало ли больше фальсификата в магазинах, почему омичи не могут оплатить новые квитанции за свет и кто из «обманутых дольщиков» получит квартиры в 2015 году? Об этом и многом другом — в номере «Омской правды», который вышел в свет сегодня.
«ОМСКРЕГИОН» предлагает вашему вниманию обзор номера газеты «Омская правда» за 1 апреля.

Главной темой номера стали городские дороги. «Омская правда» начинает цикл журналистских расследований о том, на что тратятся деньги муниципального дорожного фонда. До юбилея Омска осталось чуть больше года, чиновники продолжают сетовать на недостаток денежных средств, на плохую погоду, на нерадивых подрядчиков, а дороги по-прежнему в ямах и выбоинах. Управление ГИБДД почти каждый день регистрирует ДТП, которые произошли в условиях неудовлетворительного состояния дорог. Убытки терпят не только рядовые автовладельцы, но и собственники пассажирского транспорта: они регулярно тратят немалые деньги на реанимацию своих авто после поездки по городу. Куда же уходят миллионы, выделяемые городским, областным и федеральным бюджетами на ремонт и реконструкцию омских дорог?

Еще одна социальная проблема, о которой пишет газета, — это новостройки, в возведении которых принимают участие дольщики. Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, строительные работы на «проблемных» домах продолжаются. Первыми свои квартиры получат дольщики дома № 159 по улице Октябрьской, который планируется ввести в эксплуатацию уже в начале мая. О том, какие еще дома будут сданы в эксплуатацию в текущем году, читайте в свежем номере «Омской правды».

Кто бы мог подумать, что заплатить за электроэнергию сегодня заплатить не так просто. С начала 2015 года  ООО «Омская энергосбытовая компания» (ООО «ОЭК») изменила формат квитанций. Теперь омичам и жителям Омской области рекомендуется не просто самостоятельно снимать показания прибора учета, но и передавать их в «ОЭК» по телефону колл-центра, «горячей линии» или SMS-сообщением. Однако ни дозвониться туда, ни произвести оплату корреспонденту газеты с первого раза не удалось. Почему? Читайте в газете.

Героем рубрики «Детектор правды» в этот раз стал министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих. Отвечая на вопросы журналистов и читателей газеты, он рассказал о ситуации с фальсифицированными продуктами в местных магазинах, об омском продуктовом бренде, о ценах и дал свой прогноз развитию сельского хозяйства в условиях кризиса.



В рубрике «Сельские жители» — репортаж о том, как в Исилькуле создали киностудию и снимают игровые короткометражные фильмы. Создателем студии, а также сценаристом и режиссером стал 19-летний студент теологического факультета ОмГУ им. Достоевского Сергей Токарев. У него корреспондент «ОП» и решила выяснить, как и зачем делается любительское кино.

А еще в этом номере читатели могут «поохотиться на уток» — найти на страницах газеты шуточные материалы и позвонить в редакцию. Самый внимательный читатель, дозвонившийся первым, получит приз.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов