Назаров и Шалаев обсудили перспективы молодежи в «Авангарде»

Назаров и Шалаев обсудили перспективы молодежи в «Авангарде»

Дата публикации 31 марта 2015 18:32 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Омский «Авангард» — единственный в России клуб, где на лед выходит более половины воспитанников местной школы хоккея. Об этом шла речь сегодня, 31 марта, на встрече губернатора Виктора Назарова с президентом клуба Владимиром Шалаевым.
Рабочая встреча губернатора Омской области Виктора Назарова с президентом ХК «Авангард» Владимиром Шалаевым состоялась сегодня в облправительстве. Глава региона интересовался перспективами развития клуба и дальнейшей селекцией игроков:
 
«Давайте подведем итоги, что сделано, а что не удалось сделать, какие необходимо предпринять шаги, чтобы не просто команда, а весь хоккейный клуб получил свое развитие. Я имею в виду и селекционную работу, и ввод молодых хоккеистов в основной состав, работу с детскими клубами, которые должны представлять "лестницу" продвижения наших юных омичей в состав перспективных игроков», — определил круг тем для разговора губернатор Назаров.
 
Президент ХК «Авангард» оценил результат команды по итогам сезона как удовлетворительный: по сравнению с прошлым сезоном «ястребы» сделали шаг вперед. По словам Шалаева, вопросы воспитания молодой смены находятся в приоритете внимания руководства клуба.
 
«Стратегия, которую мы с вами приняли на развитие своего резерва, будет продолжена. Первоочередная задача — формирование полноценного резерва для первой команды. И с этим успешно справляемся. У нас прекрасные ребята. Чтобы их сохранить, мы подписали практически всех молодых хоккеистов: Рассказова, Глухова, Фищенко. Никто из системы клуба не уйдет», — заверил руководитель клуба.
 
Напомним, вчера появилась информация о том, что «Авангард» заключил двухлетний контракт с 19-летним нападающим Иваном Фищенко. Сегодня стало известно о том, что на такой же период клуб подписал молодого вратаря Дениса Костина.
 
По мнению Виктора Назарова, очень важно, чтобы сильными звеньями команды «Авангард» становились воспитанники омского хоккея. По данным Владимира Шалаева, омский клуб — единственный в КХЛ, где на лед выходит более 50 процентов воспитанников собственной школы хоккея.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов