Новый МФЦ в Марьяновском районе будет обслуживать более 10 тысяч сельчан

Новый МФЦ в Марьяновском районе будет обслуживать более 10 тысяч сельчан

Дата публикации 1 апреля 2015 08:04 Автор Раиса Емельянова

В Марьяновском районе Омской области открылся современный многофункциональный центр государственных и муниципальных услуг. Это уже 17-й подобный центр, созданный в регионе. [ФОТО]
По данным регионального министерства труда и социального развития, в Марьяновском районе  сегодня проживает более 26 тыс. человек. Половина из них получают социальную поддержку от государства. Для обслуживания в МФЦ оборудовано 10 окон, половина из которых будет задействована на приеме и выдаче документов, касающихся мер социальной поддержки. Столько же будут принимать людей, обращающихся за федеральными услугами.



Как отмечают специалисты Марьяновского МФЦ, теперь они работают в учреждении нового типа, не идущим ни в какое сравнение с прежним районным центром социальных выплат.
 
«Центр имеет большую пропускную способность, поэтому, без сомнения, все смогут получить необходимую помощь и поддержку в кратчайшие сроки», — отмечают сотрудники центра.

Все специалисты прошли дополнительное обучение. Ведь теперь им необходимо ориентироваться во всех тонкостях разных сфер. Так, они должны быть компетентны в вопросах пенсионного обеспечения, налогового законодательства, регистрации имущества, нормах и требованиях миграционного законодательства. Кроме того, они должны помогать землякам в получении различных форм социальной поддержки.



«Главная задача — работать результативно, организовать предоставление качественных услуг на самом высоком уровне», — такую задачу поставил перед коллективом Марьяновского МФЦ министр труда и социального развития Михаил Дитятковский.

Добавим, создание сети многофункциональных центров сегодня является одним из приоритетных направлений работы регионального министерства труда и социального развития. Данная работа ведется в рамках исполнения «майских» указов президента РФ Владимира Путина. До конца 2015 года многофункциональные центры  должны быть открыты практически во всех районах Омского региона.




Фото пресс-службы министерства труда и социального развития Омской области
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов