Новый МФЦ в Марьяновском районе будет обслуживать более 10 тысяч сельчан

Новый МФЦ в Марьяновском районе будет обслуживать более 10 тысяч сельчан

Дата публикации 1 апреля 2015 08:04 Автор Раиса Емельянова

В Марьяновском районе Омской области открылся современный многофункциональный центр государственных и муниципальных услуг. Это уже 17-й подобный центр, созданный в регионе. [ФОТО]
По данным регионального министерства труда и социального развития, в Марьяновском районе  сегодня проживает более 26 тыс. человек. Половина из них получают социальную поддержку от государства. Для обслуживания в МФЦ оборудовано 10 окон, половина из которых будет задействована на приеме и выдаче документов, касающихся мер социальной поддержки. Столько же будут принимать людей, обращающихся за федеральными услугами.



Как отмечают специалисты Марьяновского МФЦ, теперь они работают в учреждении нового типа, не идущим ни в какое сравнение с прежним районным центром социальных выплат.
 
«Центр имеет большую пропускную способность, поэтому, без сомнения, все смогут получить необходимую помощь и поддержку в кратчайшие сроки», — отмечают сотрудники центра.

Все специалисты прошли дополнительное обучение. Ведь теперь им необходимо ориентироваться во всех тонкостях разных сфер. Так, они должны быть компетентны в вопросах пенсионного обеспечения, налогового законодательства, регистрации имущества, нормах и требованиях миграционного законодательства. Кроме того, они должны помогать землякам в получении различных форм социальной поддержки.



«Главная задача — работать результативно, организовать предоставление качественных услуг на самом высоком уровне», — такую задачу поставил перед коллективом Марьяновского МФЦ министр труда и социального развития Михаил Дитятковский.

Добавим, создание сети многофункциональных центров сегодня является одним из приоритетных направлений работы регионального министерства труда и социального развития. Данная работа ведется в рамках исполнения «майских» указов президента РФ Владимира Путина. До конца 2015 года многофункциональные центры  должны быть открыты практически во всех районах Омского региона.




Фото пресс-службы министерства труда и социального развития Омской области
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов