Не до эстетики

Не до эстетики

Дата публикации 1 апреля 2015 08:08 Автор Мария Гавриленко Фото Сергей Мельников

Кронирование тополей в центре Омска в региональном министерстве природных ресурсов и экологии назвали вынужденной мерой.
Голые стволы обрубленных почти наполовину деревьев в сквере Старозагородной рощи на прошлой неделе стали поводом для бурного обсуждения в социальных сетях. Как пояснил начальник отдела регионального минприроды Константин Яковлев, кронирование – мера вынужденная, чтобы избежать неприятностей в случае урагана. По его словам, во время обрезки ни одно дерево не пострадало.

– Через год-два ветки вырастут, деревья станут более пышными и зелеными. Возможно, выглядят они пока не слишком эстетично, но зато теперь не представляют угрозы для жизни и здоровья омичей, – добавил Константин Яковлев.

Отметим, сквер в районе остановки «Старозагородная роща» является знаковым местом для омичей.12 ноября 1919 года белогвардейцы расстреляли здесь, по некоторым данным, 120 человек. В 1988 году на месте расстрела был установлен памятник жертвам репрессий в виде бетонного куба. Автором памятного знака стал известный омский скульптор Виктор Погодин.

Недалеко от памятника  планируется возвести мемориальную часовню в знак гражданского примирения. Она может появиться к 300-летию Омска.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов