Не до эстетики

Не до эстетики

Дата публикации 1 апреля 2015 08:08 Автор Мария Гавриленко Фото Сергей Мельников

Кронирование тополей в центре Омска в региональном министерстве природных ресурсов и экологии назвали вынужденной мерой.
Голые стволы обрубленных почти наполовину деревьев в сквере Старозагородной рощи на прошлой неделе стали поводом для бурного обсуждения в социальных сетях. Как пояснил начальник отдела регионального минприроды Константин Яковлев, кронирование – мера вынужденная, чтобы избежать неприятностей в случае урагана. По его словам, во время обрезки ни одно дерево не пострадало.

– Через год-два ветки вырастут, деревья станут более пышными и зелеными. Возможно, выглядят они пока не слишком эстетично, но зато теперь не представляют угрозы для жизни и здоровья омичей, – добавил Константин Яковлев.

Отметим, сквер в районе остановки «Старозагородная роща» является знаковым местом для омичей.12 ноября 1919 года белогвардейцы расстреляли здесь, по некоторым данным, 120 человек. В 1988 году на месте расстрела был установлен памятник жертвам репрессий в виде бетонного куба. Автором памятного знака стал известный омский скульптор Виктор Погодин.

Недалеко от памятника  планируется возвести мемориальную часовню в знак гражданского примирения. Она может появиться к 300-летию Омска.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов