В Омске пройдет традиционный турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых

В Омске пройдет традиционный турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых

Дата публикации 1 апреля 2015 08:13 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Девятый межрегиональный юношеский турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых станет этапом подготовки юных спортсменов к первенству Сибирского федерального округа. Торжественное открытие турнира состоится в спорткомплексе «Динамо» в субботу, 4 апреля.
Как сообщили в департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска, омскую школу представят юные спортсмены ДЮСШ имени Героя России Олега Охрименко, спортивного клуба Александра Пушницы, специализированных ДЮСШ олимпийского резерва № 17 и 28 , ДЮСШ № 19 и ДЮСШ г. Тары, Омской академии МВД, СибГУФК, клубов «Динамо», «Спарта», «Витязь», «Ермак», Одесского и Саргатского районов. Также на турнире выступят  самбисты из Курганской и Новосибирской областей, Алтайского и Красноярского краев. Ожидаются гости из Кемерова и Томска.
 
Отметим, первый турнир памяти семьи известного омского журналиста, корреспондента газеты «Известия», главного редактора журнала «Право на выбор» Александра Петрова состоялся уже через полгода после трагической гибели 8 августа 2006 года в алтайских горах самого Александра, его жены, преподавателя ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Алены Петровой, и их сыновей, 7-летнего Никиты и 3-летнего Артема. Проведение турнира инициировали журналисты, спортсмены-самбисты и тренеры «Динамо», где любимым видом спорта занимались Александр и Никита.
 
У этих соревнований насыщенная биография. За восемь предыдущих лет в схватках на динамовских коврах приняли участие почти 1 150 самбистов так называемого «трудного» возраста. 
 
«Турнир памяти Петровых — значимое событие в спортивной жизни города, — отметил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин. — Юные борцы с удовольствием принимают в нем участие и ежегодно готовятся к нему. Помимо спортивной составляющей, турнир играет еще и важную патриотическую роль. Он посвящен памяти замечательной семьи, жизнь которой трагически оборвалась».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...