В Омске пройдет традиционный турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых

В Омске пройдет традиционный турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых

Дата публикации 1 апреля 2015 08:13 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Девятый межрегиональный юношеский турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых станет этапом подготовки юных спортсменов к первенству Сибирского федерального округа. Торжественное открытие турнира состоится в спорткомплексе «Динамо» в субботу, 4 апреля.
Как сообщили в департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска, омскую школу представят юные спортсмены ДЮСШ имени Героя России Олега Охрименко, спортивного клуба Александра Пушницы, специализированных ДЮСШ олимпийского резерва № 17 и 28 , ДЮСШ № 19 и ДЮСШ г. Тары, Омской академии МВД, СибГУФК, клубов «Динамо», «Спарта», «Витязь», «Ермак», Одесского и Саргатского районов. Также на турнире выступят  самбисты из Курганской и Новосибирской областей, Алтайского и Красноярского краев. Ожидаются гости из Кемерова и Томска.
 
Отметим, первый турнир памяти семьи известного омского журналиста, корреспондента газеты «Известия», главного редактора журнала «Право на выбор» Александра Петрова состоялся уже через полгода после трагической гибели 8 августа 2006 года в алтайских горах самого Александра, его жены, преподавателя ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Алены Петровой, и их сыновей, 7-летнего Никиты и 3-летнего Артема. Проведение турнира инициировали журналисты, спортсмены-самбисты и тренеры «Динамо», где любимым видом спорта занимались Александр и Никита.
 
У этих соревнований насыщенная биография. За восемь предыдущих лет в схватках на динамовских коврах приняли участие почти 1 150 самбистов так называемого «трудного» возраста. 
 
«Турнир памяти Петровых — значимое событие в спортивной жизни города, — отметил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин. — Юные борцы с удовольствием принимают в нем участие и ежегодно готовятся к нему. Помимо спортивной составляющей, турнир играет еще и важную патриотическую роль. Он посвящен памяти замечательной семьи, жизнь которой трагически оборвалась».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов