«Мы вас увольняем»

«Мы вас увольняем»

Дата публикации 1 апреля 2015 08:15 Автор Мария Гавриленко Фото Сергей Мельников

Жители Кормиловки намерены отправить в отставку глав района и городского поселения.
В минувшую субботу на центральной площади поселка Кормиловка прошел митинг. Местные жители решили выразить недоверие главе администрации района Леониду Матиенко и главе администрации р. п. Кормиловка Вячеславу Караеву.

На митинг собралось более 200 человек. В руках у многих были самодельные плакаты с лозунгами: «Мы не хотим жить в грязи», «Кормиловскую ЦРБ превратили в амбулаторию», «Мы вас увольняем, вы не выполнили предвыборные обещания», «Матиенко и Караев должны уйти».

– Должны были выставить колонки: митингующие хотели, чтобы всем слышно было. Но районный глава распорядился обесточить здание. А мне сказали: «Только попробуй выставить колонки, мы тебя сразу увезем»,  –  поделился арендатор помещения в двухэтажном здании, расположенном рядом с площадью, где проходил митинг.

Однако митингующие не растерялись, отыскали громкоговоритель и во всеуслышание говорили о проблемах района. По словам активиста Тимофея Верьялова, за последние два года социально-экономическое положение района и поселка серьезно ухудшилось. С приходом Матиенко к власти, начиная с 2013 года, собственные доходы снизились со 152 млн рублей в 2012 году до 132 млн. в 2013-м и 112 млн в 2014 году. Аналогичная ситуация складывается и с бюджетом городского поселения.

Общественник заметил, что за последние два года в район не зашел ни один инвестор. Наоборот, компания «Руском» стала развивать свое производство и вкладывать инвестиции (почти один миллиард рублей) не в Кормиловский, а в Омский район. А это упущенные возможности для развития и почти полсотни новых рабочих мест.

Есть вопросы у жителей и к деятельности главы районного Совета Юрия Тверитина и его брата, депутата райсовета Ивана. Братьев напрямую связывают с действующим главой. Считается, что Караев и Матиенко являются их ставленниками. Более того – с приходом Матиенко в местной администрации сменился коллектив, при этом штат вырос, важные посты заняли родственники главы.

Экс-специалист администрации по ЖКХ Вера Смертюк с возмущением говорила о том, что сегодня Кормиловка стала «большой грязной деревней с темными улицами и непроходимыми дорогами». Отдельное «спасибо» участники митинга сказали районному руководству за состояние мемориала воинам-землякам, который давно нуждается в реставрации.

На центральную площадь в этот день вышли и защитники действующей администрации. Подготовились они к мероприятию основательно: изготовили плакаты в поддержку Матиенко и Караева, заучили правильные речи. Однако реплики о благих деяниях администрации на местных жителей впечатления не произвели.
Кстати, сам глава в самом центре поселка возводит себе двухэтажный особняк. На митинге заявил, что делает это исключительно во благо односельчан:
– Я работал и буду работать. Я честный человек, можете меня проверять. Дом строю два года. Он станет украшением Кормиловки, – кричал в громкоговоритель Леонид Матиенко.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой признали неудовлетворительной работу Вячеслава Караева и Леонида Матиенко за прошлый год и выразили им недоверие.Теперь дело за народными избранниками. Документ с подписями будет направлен в Советы депутатов городского поселения и района, а также губернатору Омской области Виктору Назарову.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...