«Мы вас увольняем»

«Мы вас увольняем»

Дата публикации 1 апреля 2015 08:15 Автор Мария Гавриленко Фото Сергей Мельников

Жители Кормиловки намерены отправить в отставку глав района и городского поселения.
В минувшую субботу на центральной площади поселка Кормиловка прошел митинг. Местные жители решили выразить недоверие главе администрации района Леониду Матиенко и главе администрации р. п. Кормиловка Вячеславу Караеву.

На митинг собралось более 200 человек. В руках у многих были самодельные плакаты с лозунгами: «Мы не хотим жить в грязи», «Кормиловскую ЦРБ превратили в амбулаторию», «Мы вас увольняем, вы не выполнили предвыборные обещания», «Матиенко и Караев должны уйти».

– Должны были выставить колонки: митингующие хотели, чтобы всем слышно было. Но районный глава распорядился обесточить здание. А мне сказали: «Только попробуй выставить колонки, мы тебя сразу увезем»,  –  поделился арендатор помещения в двухэтажном здании, расположенном рядом с площадью, где проходил митинг.

Однако митингующие не растерялись, отыскали громкоговоритель и во всеуслышание говорили о проблемах района. По словам активиста Тимофея Верьялова, за последние два года социально-экономическое положение района и поселка серьезно ухудшилось. С приходом Матиенко к власти, начиная с 2013 года, собственные доходы снизились со 152 млн рублей в 2012 году до 132 млн. в 2013-м и 112 млн в 2014 году. Аналогичная ситуация складывается и с бюджетом городского поселения.

Общественник заметил, что за последние два года в район не зашел ни один инвестор. Наоборот, компания «Руском» стала развивать свое производство и вкладывать инвестиции (почти один миллиард рублей) не в Кормиловский, а в Омский район. А это упущенные возможности для развития и почти полсотни новых рабочих мест.

Есть вопросы у жителей и к деятельности главы районного Совета Юрия Тверитина и его брата, депутата райсовета Ивана. Братьев напрямую связывают с действующим главой. Считается, что Караев и Матиенко являются их ставленниками. Более того – с приходом Матиенко в местной администрации сменился коллектив, при этом штат вырос, важные посты заняли родственники главы.

Экс-специалист администрации по ЖКХ Вера Смертюк с возмущением говорила о том, что сегодня Кормиловка стала «большой грязной деревней с темными улицами и непроходимыми дорогами». Отдельное «спасибо» участники митинга сказали районному руководству за состояние мемориала воинам-землякам, который давно нуждается в реставрации.

На центральную площадь в этот день вышли и защитники действующей администрации. Подготовились они к мероприятию основательно: изготовили плакаты в поддержку Матиенко и Караева, заучили правильные речи. Однако реплики о благих деяниях администрации на местных жителей впечатления не произвели.
Кстати, сам глава в самом центре поселка возводит себе двухэтажный особняк. На митинге заявил, что делает это исключительно во благо односельчан:
– Я работал и буду работать. Я честный человек, можете меня проверять. Дом строю два года. Он станет украшением Кормиловки, – кричал в громкоговоритель Леонид Матиенко.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой признали неудовлетворительной работу Вячеслава Караева и Леонида Матиенко за прошлый год и выразили им недоверие.Теперь дело за народными избранниками. Документ с подписями будет направлен в Советы депутатов городского поселения и района, а также губернатору Омской области Виктору Назарову.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов