Роковое столкновение

Роковое столкновение

Дата публикации 18 апреля 2012 15:17

Вчера утром в реанимации БСМП № 1 скончался министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Владимир Раров. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь минсельхоза Виктор Чуль.
Вчера утром в реанимации БСМП № 1 скончался министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Владимир Раров. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь минсельхоза Виктор Чуль. Таким образом, число жертв страшной аварии, произошедшей в минувшую субботу, 14 апреля, выросло до четырех.

В то утро министр ехал на своем служебном автомобиле в Большеречье на открытие социальной ярмарки «Омские продукты - омичам», вместе с ним в машине находилась его супруга. Около восьми часов на 51-м километре трассы Омск - Тара рядом с проселком, ведущим в поселок Красный Яр, Тoyota Camry министра практически лоб в лоб столкнулась с ВАЗ-2115. 21-летний водитель «Жигулей», его 17-летний пассажир, оба местные жители, и их 16-летняя подруга из Любино скончались на месте. В этой машине чудом выжила 14-летняя восьмиклассница из Красного Яра. Водитель Владимира Рарова, сам министр и его супруга с тяжелыми травмами были госпитализированы в БСМП № 1. Их спасли сработавшие подушки безопасности. Чиновник получил множество травм, переломов и разрывов внутренних органов. Его состояние врачи оценивали как стабильно тяжелое, однако спасти его жизнь им не удалось.

Как рассказал начальник специализированного следственного отдела по РДТП СУ при УМВД России по Омской области Алексей Липин, в настоящее время по факту ДТП проводится проверка, по окончании которой будет принято процессуальное решение.

На сегодняшний день, опираясь на сведения, полученные при осмотре места аварии, анализе следов и повреждений обоих транспортных средств, можно говорить о том, что нарушение ПДД, повлекшее такие последствия, допустил водитель «ВАЗа» - он двигался навстречу «Тойоте» и, съезжая с главной дороги, должен был пропустить иномарку, однако не сделал этого.

Кроме того, стали известны результаты судебно-медицинского исследования водителя «Жигулей»: согласно заключению экспертов в его крови обнаружен этанол в концентрации 2,5 промилле, что соответствует сильной степени алкогольного опьянения.

Ольга НОВИКОВА
Фото предоставлено ССО по РДТП СУ при УМВД России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов