С омичей пытаются дважды взять деньги за электроэнергию

С омичей пытаются дважды взять деньги за электроэнергию

Дата публикации 1 апреля 2015 09:00 Автор Наталья Фролова

«Письма счастья» стали приходить омичам спустя год после того, как филиал ОАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго» перестал быть гарантирующим поставщиком электроэнергии в Омске. Населению выставляют не только основной долг, но и пени и сразу судебные расходы.
«Письма счастья» с подкрепленными к ним исковыми заявлениями получили, в частности, жители Советского округа Омска. Отправитель — филиал ОАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго». Суммы в квитанциях небольшие: 200, 300, 500 рублей.  К «основному долгу» компания приплюсовала пени и написала о необходимости взыскания с ответчика, то есть жителя, расходы по оплате госпошлины в 400 рублей. Задолженность у жителей образовалась на 28 февраля 2014 года. Это срок окончания деятельности «МРСК Сибири» в статусе гарантирующего поставщика.
 
Напомним, с 1 марта прошлого года эти функции перешли к ОАО «Петербургская сбытовая компания». В Омске по агентскому договору с ними работает ООО «Омская энергосбытовая компания».
 
За помощью сразу несколько омичей обратились к корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА». Все, как один, уверяют, что исправно платят за коммуналку и до этого им за год ни разу не приходило сообщение о долге.  
 
Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились в МРСК. В пресс-службе филиала ОАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго» нам рекомендовали звонить по телефонам, указанным на сайте. Однако дозвониться по ним мы так и не смогли: либо занято, либо не отвечают, либо таких номеров не существуют. Например, телефонный номер 35-52-45, который числится за Александрой Геннадьевной Шириной из МСРК, принадлежит автозаправке.
 
Тогда пресс-секретарь ведомства Станислав Чернявский сказал о необходимости посещения их  компании по адресу ул. П. Некрасова, д. 1, к. 101. Получается, что добросовестные плательщики вынуждены бросить все свои дела, отпроситься с работы, чтобы приехать и доказывать свою правоту.
 
«Ваш случай не единственный. Это произошло из-за передачи функций гарантирующего поставщика у многих людей. Может быть, задолженность небольшая, но тем не менее она есть. Поэтому нужно подойти и разобраться со специалистом. Люди, если потребили электроэнергию, они должны ее оплачивать»,
— сказал Чернявский.
 
Вместе с тем в Региональной энергетической комиссии Омской области так не считают, отмечая, что большинство жителей Омской области — добросовестные плательщики коммунальных услуг. Более того, этой зимой в адрес РЭК поступило сразу несколько обращений граждан с жалобами на то, что ресурсоснабжающая организация обвиняет их в неплатежах и грозит судом.


 
В ходе разбирательства специалисты выяснили, что эти письма не являются обращениями в суд как таковыми. Это уведомления либо напоминания гражданам о том, что у них существует непогашенная задолженность, чтобы стимулировать оплату услуги. И соответственно, не идет речи об оплате каких-либо пошлин или иных судебных издержек.
 
Поскольку оплата электроэнергии на общедомовые нужды производится гражданами месяцем позже, чем оплата электроэнергии, потребленной в квартирах, МРСК выставила последнюю квитанцию с суммами за ОДН за февраль в марте.
 
«Кто-то из граждан мог заплатить ОДН за февраль не МРСК, а уже новому гарантирующему поставщику, и в этом случае эти деньги пошли в переплату “Омской энергосбытовой компании”, а не в уплату долга МРСК», — отметила начальник отдела регулирования электроэнергетической отрасли РЭК Омской области Наталья Бондарь.
 
В связи с этим у некоторых граждан могла образоваться задолженность перед МРСК, у других, наоборот, возникнуть переплата. В РЭК отмечают, что жителям необходимо еще раз проверить, все ли квитанции и тому ли поставщику они оплатили. Если есть уверенность по всем платежам, то можно не беспокоиться и не отстаивать очереди в компании. То есть приезжать в компанию не нужно.
 
«В филиале ОАО “МРСК Сибири” – “Омскэнерго” должны самостоятельно перепроверить задолженность по каждому потребителю и не направлять исковые заявления в случае отсутствия долгов, чтобы не создавать искусственного ажиотажа, поскольку большинство жителей все же являются добросовестными плательщиками», — сообщили в пресс-службе РЭК Омской области.
 
Стоит отметить, что некоторые добросовестные плательщики, получив данные псевдоисковые заявления, просто порвали их и выкинули в урны.
 
«Я точно знаю, что за электроэнергию мы платим регулярно и долгов у нас нет. Поэтому странное письмо от МРСК вызвало недоумение. Добиться объяснений от компании мы не смогли: элементарно не удалось дозвониться ни по одному из номеров, указанных на ее сайте. Поэтому мы просто отказались оплачивать эту мифическую задолженность. Большинство наших соседей поступили также. Но к сожалению, есть потребители, особенно пенсионеры, которые привыкли доверять таким крупным компаниям. И они заплатят выставленные “долги” — кто-то 200 рублей, кто-то 300 и даже больше. Видимо, на этих наивных людей МРСК и рассчитывала. Боюсь представить, сколько денег они так лихо собрали с омичей», — сказал омич Сергей Мельников.
 
Другие, боясь судебных разбирательств, решились заплатить без разбирательств.
 
«Моя мама пенсионер, ей 65 лет. Она живет в Октябрьском округе, и ей пришло такое же исковое заявление. Она попросила меня разобраться. В понедельник, 30 марта, я оплатила почти 300 рублей, так как подумала, что потом придется платить еще и госпошлину в 400 рублей», — рассказала Марина П.
 
На это, собственно, как уверен председатель правления Омской областной общественной организации «Общество по защите прав потребителей в сфере страхования» Игорь Пушкарь и рассчитывают те, кто придумал такой способ получения денег.
 
«Эта бумага очень сомнительного свойства. Согласно гражданско-процессуальному кодексу при подаче в суд иска общей юрисдикции, истец подает документы именно в суд, а не ответчику. Суд уже направляет копии документы лицам, участвующим в деле. В данном случае идет речь о нарушении процедуры. В этой связи рассылка таких бумаг может расцениваться как элемент давления на граждан, которые, увидев небольшую сумму и не желая связываться с судом, пойдут и заплатят. У нас люди имеют судобоязнь. На то и расчет. Люди просто пойдут и заплатят этот долг, не вникая в то, законны ли эти требования, насколько они обоснованны»,
— прокомментировал Игорь Пушкарь.
 
В этой связи известный омский правозащитник посоветовал омичам следить за своими платежами. В случае если есть сомнение относительно выставленных счетов, необходимо разбираться с компанией, обращаться в Роспотребнадзор, в суд.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...