Омские военкомы подметили моду на армейскую службу

Омские военкомы подметили моду на армейскую службу

Дата публикации 1 апреля 2015 09:20 Автор Алексей Николаев

В России 1 апреля начался очередной призыв на действительную военную службу. Сибирякам всегда рады в любой части Российской армии. Тем более что в регионе становится непопулярным бегать от повесток из военкомата.
В России начался весенний призыв в ряды вооруженных сил. В соответствии с указом президента России в этот раз в войска отправятся 150 145 человек. Для сравнения: весной прошлого года в Вооруженные силы было призвано около 154 тыс. человек.
 
Как отмечают в военном ведомстве, весенний призыв — 2015 проходит на фоне общего роста «качества» военнослужащих. В минобороны РФ отметили, что количество молодежи, годной к военной службе, растет начиная с 2013 года, а число уклонистов сокращается.
 
Военные эксперты обращают внимание на то, что начиная с осени 2014 года заметен рост призывников с высшим образованием. Сегодня каждый пятый военнослужащий по призыву — молодой человек в возрасте 23–25 лет с дипломом о высшем образовании.

Об изменении отношения призывной молодежи к воинской службе можно судить по социальным сетям. Омичи все чаще задают вопросы специалистам о контрактной службе, интересуются, смогут ли они призваться после перенесения тех или иных болезней и так далее. В общем, стремятся получить как можно больше информации о самой службе, а не о том, как ее избежать.
 
Обращает на себя внимание также то, что подавляющая часть призывников мечтает попасть в элитные войска: танковые, ВДВ, морскую пехоту и так далее.
 
Напомним, весной 2014 года на действительную военную службу было призвано 2 338 омичей.
 
Больше всего призывников пополнило сухопутные войска — 971 человек; части центрального подчинения — 335 человек; воздушно-десантные войска — 218 человек; ракетные войска стратегического назначения —146 человек; железнодорожные войска — 136 человек; военно-морской флот — 128 человек; военно-воздушные силы — 104 человека.  
 
В данный момент из города и области службу проходит около 40 альтернативщиков. Примерно треть от этого количества служит на территории Прииртышья.





©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов