Омские военкомы подметили моду на армейскую службу

Омские военкомы подметили моду на армейскую службу

Дата публикации 1 апреля 2015 09:20 Автор Алексей Николаев

В России 1 апреля начался очередной призыв на действительную военную службу. Сибирякам всегда рады в любой части Российской армии. Тем более что в регионе становится непопулярным бегать от повесток из военкомата.
В России начался весенний призыв в ряды вооруженных сил. В соответствии с указом президента России в этот раз в войска отправятся 150 145 человек. Для сравнения: весной прошлого года в Вооруженные силы было призвано около 154 тыс. человек.
 
Как отмечают в военном ведомстве, весенний призыв — 2015 проходит на фоне общего роста «качества» военнослужащих. В минобороны РФ отметили, что количество молодежи, годной к военной службе, растет начиная с 2013 года, а число уклонистов сокращается.
 
Военные эксперты обращают внимание на то, что начиная с осени 2014 года заметен рост призывников с высшим образованием. Сегодня каждый пятый военнослужащий по призыву — молодой человек в возрасте 23–25 лет с дипломом о высшем образовании.

Об изменении отношения призывной молодежи к воинской службе можно судить по социальным сетям. Омичи все чаще задают вопросы специалистам о контрактной службе, интересуются, смогут ли они призваться после перенесения тех или иных болезней и так далее. В общем, стремятся получить как можно больше информации о самой службе, а не о том, как ее избежать.
 
Обращает на себя внимание также то, что подавляющая часть призывников мечтает попасть в элитные войска: танковые, ВДВ, морскую пехоту и так далее.
 
Напомним, весной 2014 года на действительную военную службу было призвано 2 338 омичей.
 
Больше всего призывников пополнило сухопутные войска — 971 человек; части центрального подчинения — 335 человек; воздушно-десантные войска — 218 человек; ракетные войска стратегического назначения —146 человек; железнодорожные войска — 136 человек; военно-морской флот — 128 человек; военно-воздушные силы — 104 человека.  
 
В данный момент из города и области службу проходит около 40 альтернативщиков. Примерно треть от этого количества служит на территории Прииртышья.





©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...