Нашла коса на камень

Нашла коса на камень

Дата публикации 18 апреля 2012 15:36

Рано утром 12 апреля в отдел полиции Тевризского района по телефону поступило сообщение о том, что около трех часов ночи в деревне Кузнецово произошло убийство. 47-летний местный житель сам сдался властям, признавшись, что он зарезал односельчанина.
Рано утром 12 апреля в отдел полиции Тевризского района по телефону поступило сообщение о том, что около трех часов ночи в деревне Кузнецово произошло убийство. 47-летний местный житель сам сдался властям, признавшись, что он зарезал односельчанина.

Как сообщила следователь Тарского межрайонного следственного отдела СКР по Омской области Виктория Фомина, в отношении злоумышленника по факту убийства возбуждено уголовное дело, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Как установлено, потерпевший - 39-летний местный житель, который на почве пьянства давно уже перессорился со всеми своими родственниками, нашел приют в доме у подозреваемого, который проживал один. У них нашлось, так сказать, много общего. Оба неженатые, детей нет, нигде не работали, сильно пьющие, к тому же ранее отбывали наказание в местах лишения свободы. Так что им было о чем поговорить. В течение нескольких дней мужики пили беспробудно и никаких особых разногласий между ними не возникало.

Но в ту злополучную ночь между приятелями, как говорится, пробежала черная кошка. Возможно, они просто уже устали от общения друг с другом, хотя не исключена и другая причина. Дело в том, что в их компании оказалась дама, которая стала свидетельницей их конфликта. Пьяные мужики весь вечер собачились между собой, пытаясь доказать друг другу, кто из них круче. По словам женщины, в ходе ссоры хозяин дважды хватался за нож и кидался на своего гостя, пытаясь его прирезать. Всякий раз она пресекала эти агрессивные попытки и отбирала у него холодное оружие. Потом, очевидно, женщине это надоело. Около двух часов пополуночи она собралась и ушла, сказав напоследок, дескать, разбирайтесь сами.

После ее ухода, видимо, конфликт разгорелся с новой силой. Тем более мужики уже допились до того, что ничего не соображали. Вот тогда-то при очередной вспышке ярости хозяин и вонзил нож в грудь своего визави. Единственный удар пришелся в правую сторону грудной клетки и стал роковым. Бедолага скончался на месте. Хозяин, осознав, что он натворил, засуетился, пытался помочь потерпевшему, побежал к соседям, чтобы вызвать «скорую». Но было поздно. По заключению экспертов, мужчина при таком ранении смог бы прожить не более 30 минут.

По словам следователя Виктории Фоминой, обвиняемый признал, что именно он нанес односельчанину удар ножом, но вместе с тем свою вину в умышленном убийстве отрицает. Утверждает, что умысла на убийство друга у него не было. Дескать, хотел только проучить того, думал, ничего страшного не произойдет и он останется жив. Словом, наивные отговорки. Расследование между тем продолжается.

Александр НЕВАРДОВСКИЙ
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов